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Nhoque de abóbora
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Por Anna beatriz alves lopes

Ingredientes (1 porção)

  • abóbora500 g de abóbora
  • noz-moscadanoz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reinopimenta-do-reino a gosto
  • salsal a gosto
  • gema de ovo1 gema de ovo
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou até dar o ponto da massa desgrudar)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a abóbora em pedaços e coloque para assar no forno por 45 minutos.

  2. 2

    Retire a casca da abóbora amolecida.

  3. 3

    Amasse a poupa da abóbora até formar um purê.

  4. 4

    Envolva o purê em um pano limpo e esprema para retirar o excesso de líquido, esprema até ficar bem sequinho.

  5. 5

    Despeje o purê seco em um recipiente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

  6. 6

    Acrescente a gema de ovo e o queijo parmesão ralado, misturando para encorporar à massa.

  7. 7

    Adicione a farinha de trigo aos poucos e com delicadeza.

  8. 8

    Com auxílio de uma colher, vá retirando pedaços da massa e fazendo bolinhas com as mãos para formar os nhoques.

  9. 9

    Cozinhe em água fervente até as bolinhas subirem.

  10. 10

    Servir com molho de sua preferência.

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