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Nhoque frito na airfryer é uma tentação: receita surpreendente é fácil de fazer e deliciosa

Fazer um nhoque frito deixa a massa com uma textura irresistível e usando a fritadeira elétrica o prato fica mais leve e sequinho

Use a fritadeira elétrica para fazer um nhoque crocante e sequinho (Crédito: Shutterstock)

As receitas de nhoque são práticas e ótimas para um almoço ou jantar e dá até para fazer nhoque com apenas 2 ingredientes, mas você já pensou em fazer um petisco de nhoque crocante por fora e macio por dentro? O nhoque frito é uma receita deliciosa que deixa essa massa de batata com uma nova textura. A receita comum é feita fritando no óleo, mas você pode fazer o mesmo prato usando a airfryer sem óleo para ficar mais sequinho e leve. Descubra no TudoGostoso como fazer um nhoque frito na airfryer que vai ser a sua nova tentação.

Como fazer nhoque frito na airfryer

Para fazer nhoque frito na airfryer, ele precisa ser pré-cozido. Nesta receita, você vai aprender como fazer a massa do zero, mas você também pode comprar o nhoque pronto e pré-cozido do mercado e só seguir as instruções do tempero e da fritura no aparelho se quiser mais agilidade.

Ingredientes do nhoque

  • 10 batatas médias
  • 1 copo e meio de farinha de trigo
  • 1 sachê de tempero pronto ou a mistura caseira que preferir
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de margarina

Ingredientes do tempero para airfryer

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto
  • páprica picante a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e cozinhe as batatas em água suficiente para cobri-las e metade da colher (chá) de sal por 25 minutos ou até ficarem bem cozidas.
  2. Escorra a água e passe as batatas para uma vasilha grande e amasse elas com um garfo ou espremedor de batatas.
  3. Adicione o ovo, a manteiga, o resto do sal e o tempero a gosto e amasse junto com as batatas.
  4. Acrescente farinha de trigo aos poucos e misture até formar uma massa uniforme.
  5. Passe a massa em uma panela e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
  6. Desligue o fogo, espere esfriar e molde as bolinhas pequenas do nhoque.
  7. Pré-cozinhe o nhoque em uma panela com água fervendo. É só botar o nhoque e esperar boiar que já pode tirar, leva cerca de 1 minutinho.
  8. Tire o nhoque da panela, remova o excesso de água e reserve.
  9. Bote a manteiga no micro-ondas para derreter.
  10. Misture a manteiga derretida, o queijo parmesão ralado e o restante dos temperos em um pote.
  11. Coloque o tempero no nhoque e mexa com cuidado para não desmanchar a massa.
  12. Passe o nhoque temperado para o cesto na airfryer, forrado ou não.
  13. Deixe fritar a 200ºC por aproximadamente 8 minutos ou até ficar bem douradinho. Lembre de na metade do tempo abrir o cesto e sacudir para aquecer por igual todos os lados.


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