1h
Ingredientes (6 porções)
10 batatas médias 1 copo e meio de farinha de trigo- 1 tempero sachê (arroz, sabores do sul ou nordeste)
1 colher de chá de sal 1 ovo 1 colher de margarina- 1 copo de óleo para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque e cozinhe as batatas em água suficiente para cobri-las e 1/2 colher de chá de sal,
- 2
por 25 minutos ou até ficarem bem cozidas.
- 3
Escorra a água.
- 4
Em uma vasilha funda acrescente o ovo, o tempero em sache, sal e a margarina.
- 5
Amasse as batatas com um garfo ou espremedor de batatas.
- 6
Mexa a mistura, acrescente a farinha de trigo e misture até ficar uniforme.
- 7
Em uma panela coloque a mistura e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
- 8
Espere esfriar e faça bolinhas pequenas,
- 9
Frite no óleo quente em fogo baixo até que fiquem douradas.
- 10
Acrescente o molho de sua preferência, levando ao forno somente para aquecer.