Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Amanda da Mota Lode
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 10 batatas médias
  • 1 copo e meio de farinha de trigo
  • 1 tempero sachê (arroz, sabores do sul ou nordeste)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher de margarina
  • 1 copo de óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Descasque e cozinhe as batatas em água suficiente para cobri-las e 1/2 colher de chá de sal,
  2. por 25 minutos ou até ficarem bem cozidas.
  3. Escorra a água.
  4. Em uma vasilha funda acrescente o ovo, o tempero em sache, sal e a margarina.
  5. Amasse as batatas com um garfo ou espremedor de batatas.
  6. Mexa a mistura, acrescente a farinha de trigo e misture até ficar uniforme.
  7. Em uma panela coloque a mistura e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
  8. Espere esfriar e faça bolinhas pequenas,
  9. Frite no óleo quente em fogo baixo até que fiquem douradas.
  10. Acrescente o molho de sua preferência, levando ao forno somente para aquecer.

PELA WEB

Comentários

  • O meu ficou ruim, ficou com gosto de manteiga, eu tava louca pra comer mas agora fiquei descepcionada.Pena que não deu certo :(

  • Muito mal explicado como que faz.

    • voce so pode estar brincando. cozinha a batata, mistura os ingredientes na batata cozida e amassada, cozinha no fogo ate desgrudar da panela enrola e frita. SEGREDO? nossa... acho que vc nao sabe cozinhar nem ovo

  • olá gostaria de saber se posso fazer a massa e deixar para fritar no outro dia ou ja fritar em um dia e deixar para servir no outro ?

  • Pode ser feito na fritadeira sem oleo?

  • não sei porque não deu certo.. ficou uma papa.. mas te digo amigo.. uma papa bem gostosa

  • adorei

  • o copo é do tipo americano?

    • 250ml

  • adorei a receita, será que pode acescentar espinafre ou algum outro recheio como queijo ou frango?

    • acho que sim.. queijo, deve ficar maravilhoso

Ver mais