Está chegando o dia 29 e, com ele, a tradição do nhoque da fortuna. Para quem nunca ouviu falar, ela surgiu na Itália há muito tempo. Conta a lenda que o santo São Pantaleão andou por um vilarejo italiano disfarçado, usando trapos, na espera da ajuda de alguém. Foi quando uma família pobre ofereceu um prato de comida, mesmo tendo pouco; eles continham apenas sete nhoques por membro da família. Quando todos acabaram de comer e depois do santo ir embora, a família retirou os pratos da mesa e descobriu que ele havia deixado moedas para trás.
Assim, a tradição do nhoque da fortuna surgiu como um símbolo de generosidade. A simpatia deve ser feita colocando uma quantia de dinheiro embaixo do prato e, em seguida, comendo sete nhoques separadamente e fazendo um pedido para cada um deles. Diversos restaurantes pelo Brasil aproveitam a data para fazer um menu especial de nhoque, e tem até uma rede que distribui uma nota de um dólar nesse dia! Mas, para economizar, você pode fazer o prato e a simpatia em casa. Para isso, o TudoGostoso ensina uma receita infalível de nhoque da fortuna. Confira!
Nhoque da fortuna infalível: aprenda a receita perfeita do tradicional prato italiano
Ingredientes:
- 175 g de farinha
- 500 g de batata
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Fazer nhoque é muito mais fácil do que parece, basta seguir o modo de preparo direitinho que a gente garante que você terá um prato delicioso e pronto bem rapidinho.
- O primeiro passo para preparar o nhoque é colocar as batatas para cozinhar em água com sal. Para essa receita, é necessário que elas sejam descascadas, tá bom?
- Quando a batata estiver se desfazendo, desligue o fogo e escorra a água.
- Com ajuda de um garfo ou amassador de batatas, amasse bem até formar um purê homogêneo.
- Para garantir que não ficou nenhum pedaço inteiro, a dica é passar a batata amassada por uma peneira. Esse passo dá um pouco mais de trabalho, mas a gente promete que vale a pena!
- Em seguida, transfira para a batata amassada para a bancada uma tigela grande. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com as mãos até obter um massa lisa e homogênea.
- Recorte a massa em quatro pedaços e, com cada um, faça rolinhos cilíndricos.
- Corte a massa na largura de aproximadamente 2 cm e reserve.
- Deixe o nhoque descansar por 15 minutos antes de levar para cozinhar.
- Em uma panela com bastante água fervendo, adicione um pouco de sal e os nhoques para cozinhar.
- Assim que eles começarem a boiar, estarão prontos!
Viu como é fácil de fazer?
Como servir o nhoque da fortuna?
O nhoque da fortuna pode ser servido com o molho de sua preferência, embora o tradicional molho sugo, ou molho de tomate, seja o mais popular.
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