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Fortuna e comida boa: todo 29 é dia de nhoque e essa é a receita mais fácil e gostosa pra você fazer em casa

Conheça mais sobre a tradição do Nhoque da Fortuna e aprenda uma receita deliciosa para fazer em casa! 

O nhoque da fortuna pode ser servido com o molho que você mais gostar, mas o molho de tomate é um queridinho! (Créditos: Shutterstock)

Está chegando o dia 29 e, com ele, a tradição do nhoque da fortuna. Para quem nunca ouviu falar, ela surgiu na Itália há muito tempo. Conta a lenda que o santo São Pantaleão andou por um vilarejo italiano disfarçado, usando trapos, na espera da ajuda de alguém. Foi quando uma família pobre ofereceu um prato de comida, mesmo tendo pouco; eles continham apenas sete nhoques por membro da família. Quando todos acabaram de comer e depois do santo ir embora, a família retirou os pratos da mesa e descobriu que ele havia deixado moedas para trás.

Assim, a tradição do nhoque da fortuna surgiu como um símbolo de generosidade. A simpatia deve ser feita colocando uma quantia de dinheiro embaixo do prato e, em seguida, comendo sete nhoques separadamente e fazendo um pedido para cada um deles. Diversos restaurantes pelo Brasil aproveitam a data para fazer um menu especial de nhoque, e tem até uma rede que distribui uma nota de um dólar nesse dia! Mas, para economizar, você pode fazer o prato e a simpatia em casa. Para isso, o TudoGostoso ensina uma receita infalível de nhoque da fortuna. Confira!

Nhoque da fortuna infalível: aprenda a receita perfeita do tradicional prato italiano

Ingredientes:

  • 175 g de farinha
  • 500 g de batata
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo:

Fazer nhoque é muito mais fácil do que parece, basta seguir o modo de preparo direitinho que a gente garante que você terá um prato delicioso e pronto bem rapidinho.

  1. O primeiro passo para preparar o nhoque é colocar as batatas para cozinhar em água com sal. Para essa receita, é necessário que elas sejam descascadas, tá bom?
  2. Quando a batata estiver se desfazendo, desligue o fogo e escorra a água.
  3. Com ajuda de um garfo ou amassador de batatas, amasse bem até formar um purê homogêneo.
  4. Para garantir que não ficou nenhum pedaço inteiro, a dica é passar a batata amassada por uma peneira. Esse passo dá um pouco mais de trabalho, mas a gente promete que vale a pena!
  5. Em seguida, transfira para a batata amassada para a bancada uma tigela grande. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com as mãos até obter um massa lisa e homogênea.
  6. Recorte a massa em quatro pedaços e, com cada um, faça rolinhos cilíndricos.
  7. Corte a massa na largura de aproximadamente 2 cm e reserve.
  8. Deixe o nhoque descansar por 15 minutos antes de levar para cozinhar.
  9. Em uma panela com bastante água fervendo, adicione um pouco de sal e os nhoques para cozinhar.
  10. Assim que eles começarem a boiar, estarão prontos!

Viu como é fácil de fazer?

Como servir o nhoque da fortuna?

O nhoque da fortuna pode ser servido com o molho de sua preferência, embora o tradicional molho sugo, ou molho de tomate, seja o mais popular.

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