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Nhoque de batata doce ao molho sugo

39 4.5
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 73

Ingredientes

  • 1kg de batata doce
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • noz-moscada ralada

Molho:

  • 1 lata de tomate pelatti
  • 1 cenoura pequena
  • 50 g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • manjericão, tomilho, orégano fresco
  • azeite
  • pimenta do reino
  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinha as batatas, depois de cozidas esmague com um garfo ou passe pelo espremedor e deixe esfriar.
  2. Depois de frio acrescente o ovo batido, sal a gosto e noz-moscada a gosto.
  3. Vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos.
  4. Enrole tiras finas, corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm e forme o nhoque (com a ajuda do dedo indicador de uma pressionada na massa).
  5. Coloque uma panela de água com uma pitada de sal.
  6. Depois que ferver a água, coloque o nhoque na panela, quando boiar pode retirar.

Molho Sugo:

  1. Esmagar os dentes de alho (não cortar).
  2. Fritar no azeite, acrescentar a cenoura cortada em cubos pequenos (jardineira).
  3. Fritar a peça de bacon.
  4. Colocar a lata de tomate pelatti.
  5. Acrescentar as ervas (manjericão, tomilho, orégano de fresco).
  6. Deixar reduzir o molho e reservar.
  7. Depois que o molho esteja frio bater no liquidificador.
  8. Voltar ao fogo, temperar com sal e pimenta-do-reino.
  9. Caso esteja ácido colocar uma pitada de açúcar.
  10. Servir o nhoque acompanhado do molho.
  11. Se preferir coloque queijo parmesão ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz.sua receita, ficou uma deliciaaaaa parabéns

  • O meu nhoque ficou maravilhoso... O segredo é esperar a batata esfriar coloquei um pouquinho na geladeira com plástico filme apertadinho encima da massa para ela não suar e dar água.

  • DELICIOSOOOO Fiz com Batata Normal, usei cerca de 2 xícara de farinha de trigo...temperei a massa com um temperinho pronto de legumes tb. Ficou MARAVILHOSO, o molho fiz de Carne Moída e gratinei no Forno com Mussarela. Ficou dos Deuses!

  • Receita maravilhosa Só mudei o molho e coloquei mais farinha pq não deu o ponto, mas de resto ficou maravilhosa

  • Receita deliciosa! Adicionei um pouco mais de uma xícara de farinha, a massa grudava um pouco, mas no cozimento deu tudo certo e um prato apreciado por todos em casa!

  • Muito bom! Só me enrolei no molho, na próxima vou diminuir na cenoura..rs.

  • Ficou perfeito, massa super leve maravilhoso.

  • Muito bom ...acabamos de almoçar...parabéns

  • Usei umas 2x de farinha de trigo... mas o segredo eh não ficar sovando.. fica leve.. maravilhoso..

  • A minha ficou uma catástrofe, coloquei muito mais de 3 xícaras de farinha, ela não desgrudou. Acabei jogando fora :(

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