Ingredientes (4 porções)
- 1kg de batata doce
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- sal a gosto
- noz-moscada ralada
Molho
- 1 lata de tomate pelatti
- 1 cenoura pequena
- 50 g de bacon
- 4 dentes de alho
- manjericão, tomilho, orégano fresco
- azeite
- pimenta do reino
- queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Cozinha as batatas, depois de cozidas esmague com um garfo ou passe pelo espremedor e deixe esfriar.
- 2
Depois de frio acrescente o ovo batido, sal a gosto e noz-moscada a gosto.
- 3
Vá acrescentando farinha até dar o ponto que não gruda nas mãos.
- 4
Enrole tiras finas, corte em pedaços de mais ou menos um 1 cm e forme o nhoque (com a ajuda do dedo indicador de uma pressionada na massa).
- 5
Coloque uma panela de água com uma pitada de sal.
- 6
Depois que ferver a água, coloque o nhoque na panela, quando boiar pode retirar.
- 7
Molho Sugo:
Esmagar os dentes de alho (não cortar).
- 8
Fritar no azeite, acrescentar a cenoura cortada em cubos pequenos (jardineira).
- 9
Fritar a peça de bacon.
- 10
Colocar a lata de tomate pelatti.
- 11
Acrescentar as ervas (manjericão, tomilho, orégano de fresco).
- 12
Deixar reduzir o molho e reservar.
- 13
Depois que o molho esteja frio bater no liquidificador.
- 14
Voltar ao fogo, temperar com sal e pimenta-do-reino.
- 15
Caso esteja ácido colocar uma pitada de açúcar.
- 16
Servir o nhoque acompanhado do molho.
- 17
Se preferir coloque queijo parmesão ralado.