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Melhor chef do mundo revela a receita de nhoque do seu renomado restaurante

Considerada a melhor chef feminino do mundo, Elena Reygadas nos ensina a preparar um delicioso nhoque de batata com molho pesto e aspargos. Receita é um dos pratos mais populares do seu renomado restaurante Rosetta, um dos 10 mais bem avaliados da América latina. 

Melhor chef do mundo revela a receita de nhoque do seu renomado restaurante

Nhoque de batata faz parte do menu do restaurante Rosetta, da premiada chef mexicana Elena Reygadas. (créditos: Shutterstock/@restauranterosetta) 

O nhoque é uma massa tradicional da culinária italiana apreciada no mundo inteiro. O prato possui diversas versões que podem ser preparadas das mais variadas formas. Dessa vez, o TudoGostoso foi atrás de uma receita muito especial, feita pela chef de cozinha mexicana Elena Reygadas, eleita a Melhor Chef Feminina do Mundo em 2023 pelo júri do Veuve Clicquot.

O prêmio faz parte do The World 's 50 Best Restaurants, ranking feito pela revista britânica Restaurant que elege os 50 melhores restaurantes do mundo. A profissional comanda a cozinha do famoso Rosetta, localizado na Cidade do México. Os grandes destaques do seu cardápio são as massas feitas à mão, incluindo o seu famoso nhoque de batata com molho pesto e aspargos que vamos ensinar a seguir. Confira o passo a passo abaixo.

Receita de nhoque de batata com molho pesto e aspargos: como fazer

Ingredientes

Para a massa

  • 5 batatas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • Aspargos

Para o molho pesto

  • ½ 1 xícara (chá) de de pinhão
  • ½ 1 xícara (chá) de pepita verde
  • Azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de manjericão fresco
  • 2 alhos picados
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe as batatas com água e sal. Quando elas estiverem macias, escorra, descasque e amasse até formar um purê. Misture com o ovo, a farinha e um pouco de sal até formar uma massa.
  2. Separe um pouco da mistura e cubra o restante com um pano de prato para evitar que resseque. Sobre uma superfície enfarinhada, faça um rolo com a massa e corte em pedaços de mais ou menos 2 cm. Coloque os nhoques em uma bandeja enfarinhada para evitar que eles grudem uns nos outros.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os aspargos e o alho. Deixe cozinhar até que os aspargos fiquem dourados.
  4. Para o pesto, torre os pinhões em uma frigideira com um pouco de azeite e sal. Deixe esfriar e escalde em água fervente. Depois, enxágue em água fria corrente e escorra. Reserve.
  5. Em seguida, lave as folhas de manjericão e aspargos, seque e pique em pedaços bem pequenos. Reserve em uma tigela.
  6. Triture o pinhão e a pepita verde no processador ou liquidificador. Coloque na tigela junto com as ervas. Por fim, acrescente o azeite, o alho e o queijo ralado.
  7. Em uma panela, aqueça água e 2 colheres de sopa de sal. Cozinhe os nhoques brevemente e, assim que eles começarem a flutuar, retire-os do fogo e adicione em um recipiente. Despeje o pesto por cima da massa junto com um pouco de água do cozimento para deixar o molho mais fluido. Misture delicadamente. Finalize com o aspargo.

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