
Você vai ficar surpreso como é fácil ter um café da manhã diferente com esse método (Créditos: Shutterstock)
O ovo é um dos alimentos mais versáteis que existem. É possível servi-los mexidos, cozidos e fritos, assim como utilizá-los como base ou complemento em uma série de pratos diferentes. No entanto, você já imaginou fazer ovos cozidos em algo além de água filtrada? Como a casca do ovo é porosa, ela absorve o sabor do líquido em que está cozinhando.
Parece até mentira, mas minha amiga que morou na China me garantiu que é uma prática muito comum por lá. Inclusive, aprendi a fazer ovo de chá com ela. Apesar de ser uma forma diferente de comer ovos, o método é fácil e o resultado final é surpreendente. Veja como isso é possível no TudoGostoso!
Como fazer ovo de chá?
O ovo de chá é um petisco muito comum na Ásia. Em especial, na China e em Taiwan. Além do alimento adquirir uma coloração marrom, cuja intensidade depende da quantidade de tempo que o ovo fica cozinhando no chá, ele também fica com o sabor do próprio chá.
Para fazer um ovo de chá, é preciso colocar o alimento ainda cru para cozinhar na infusão. Se as claras estiverem mais firmes, a comida não vai ficar com o gosto do chá. A mágica acontece nos primeiros minutos de cozimento. Achou interessante? Experimente e venha contar para gente sua opinião sobre o ovo de chá!
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