• Entrar
  • Cadastrar
Truque do suco de limão ou vinagre na água do ovo cozido que aprendi com a minha avó, agora só faço assim

Fazer ovo cozido pode ser uma das habilidades mais fáceis da cozinha, mas não está livre de seus percalços! Conheça esse truque que aprendi com minha avó para resolver pelo menos um deles rapidamente

Você já conhecia essa técnica para fazer ovo cozido? (Créditos: Shutterstock)

O TudoGostoso adora compartilhar dicas de cozinha que tornam o dia a dia mais fácil para vocês. Afinal, quem não gostaria de saber um jeito simples de afiar as lâminas do mixer? Ou, então, uma técnica para descascar batatas de uma vez só?

Às vezes, porém, tudo que queremos são formas de economizar tempo e dinheiro ou, então, evitar dores de cabeça pela manhã. Por isso, hoje, vamos ensinar uma maneira de garantir que seus ovos não estourem enquanto cozinham. O truque, que aprendi com minha avó, promete livrar sua vida de, pelo menos, uma frustração.

Qual é o truque do suco de limão ou vinagre?

Todo mundo sabe que o ovo é um alimento versátil e muito nutritivo. Inclusive, ele é tão bom que está presente na maioria das dietas! Além de termos várias receitas com o ingrediente no TudoGostoso, já falamos sobre seus benefícios para a saúde.

Pode ser justamente por causa disso que poucas coisas sejam tão frustrantes quanto colocar seus ovos para cozinhar e, depois, perceber que eles racharam e estouraram enquanto você esperava eles ficarem prontos.

Se você quiser evitar esse tipo de cenário no futuro, no entanto, tudo que você precisa fazer é adicionar duas colheres de chá de vinagre ou suco de limão na água de cozimento. Caso seus ovos rachem enquanto cozinham, esses ingredientes vão interagir com a clara do ovo (albúmen), fortalecendo-a e evitando que ela se espalhe.

Você só não pode deixar seus ovos na água com limão ou vinagre depois que cozinharem, pois esses ingredientes vão dissolver toda a casca e, nesse caso, todo seu esforço para ter ovos perfeitos teria sido para nada. Então, retire o alimento da água assim que ele ficar pronto. Em seguida, é só descascá-los e aproveitar seu café da manhã!

Veja mais!
Provamos que o bacon é o par perfeito do seu lanche
Come para aliviar o estresse, mas alimenta a ansiedade: 5 comidinhas vetadas pela ciência que impactam o seu cérebro

Temas relacionados