Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 1 kg de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão
  • Cravo - da - índia
  • 6 gemas de ovo
  • Canela em pau

Modo de Preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela, de preferência com o fundo grosso para não queimar, com 2 xícaras de água.
  2. Mexa e leve ao fogo para formar uma calda.
  3. Deixe ferver em fogo forte por 15 minutos, para que a calda fique grossa.
  4. Enquanto isso, passe os ovos inteiros e as gemas na peneira, junte o leite e o vinagre.
  5. Quando a calda estiver grossa, junte a mistura de ovos, deixando no fogo para granular por 15 minutos.
  6. Abaixe o fogo e mexa delicadamente até que fique cozida.
  7. De vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo.
  8. Se começar a secar muito, acrescente mais água.

PELA WEB

Comentários

  • já ouvi falar dessa mas nunca provei,achei mto interessante

  • receita simplesmente excelente! mas a calda ficou muito doce...

  • Fiz ontem e ficou bom! mas coloquei apenas 800gramas de açucar e mesmo assim ficou muito doce.

  • só não entendi os ovos tbm. são 6 ou 12.... seis ovos inteiro e seis gemas? ou só seis. nadia

    • 6 ovos inteiros e 6 gemas, serão utilizados 12 ovos na receita.

  • Por favor....sáo 6 ovos inteiros e mais 6 gemas??? totalizando entáo o uso de 12 ovos???? gostaria de fazer mas tenho esta dúvida

  • A receita é super fácil, irei fazer para o meu filho e o marido. Nota 10

  • Adorei essa receita.Fiz pro meu avô e ele elogiou muito, valeu!!!!

  • Muito gostosa essa receita, so a calda que achei muito doce.

  • realmente muito bom, vou fazer hj pela segunda vez

  • é boa maisdiminua um pouco o açucar ficou muito doce.mas é uma delicia

Ver mais