
Veja se algum dos seus alimentos favoritos está na lista! (Créditos: Shutterstock)
Comer para aliviar o estresse é muito normal. E nós não estamos falando dos alimentos anti-stress, mas daqueles pratos ou petiscos com o qual temos um laço afetivo forte. No entanto, pode estar na hora de repensar a que alimentos você está recorrendo!
Um novo estudo, publicado na revista de Biological Research em 2024, revelou que existem comidinhas que podem ajudar momentaneamente, mas aumentar ainda mais sua ansiedade no futuro se você exagerar na dose. Entenda como isso é possível e descubra 5 comidinhas vetadas pela ciência que impactam o seu cérebro no TudoGostoso.
Por que certos alimentos pioram a ansiedade?
Todo mundo sabe que comer alimentos gordurosos com frequência pode aumentar o risco de desenvolver problemas cardiovasculares ou obesidade.
Porém, os autores desse estudo descobriram que essas comidinhas também prejudicam o funcionamento da microbiota intestinal e aumentam a produção de TPH2, HTR1A e SLC6A4, responsáveis pela produção de serotonina, um neurotransmissor associado, dentre outras coisas, à felicidade.
Parece que seria o contrário de piorar a ansiedade, certo? Errado. Cientistas já notaram que concentrações elevadas de TPH2, especificamente, no cérebro estão relacionadas a problemas de saúde mental, como a ansiedade e depressão.
5 comidinhas vetadas pela ciência
Christopher Lowry, um dos autores da pesquisa, afirmou que nem todas as gorduras são ruins para a saúde. Peixe, azeites, nozes e sementes, por exemplo, são muito benéficos para a saúde. Entretanto, existem alguns alimentos que devem ser evitados ou, pelo menos, comidos com parcimônia. Veja quais são!
Pizza
Hambúrguer
Batatas fritas
Massas
Sorvete
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