Se existe uma pergunta que sempre causa polêmica é: comer gordura da carne faz mal? A maioria vai dizer que sim, enquanto alguns afirmam que ela que dá o gosto ao prato. Para responder de uma vez por todas, o TudoGostoso vai te contar se pode comer a gordura da carne ou se é preciso retirá-la. Confira!
Comer gordura da carne faz mal? TudoGostoso te dá a resposta!
Antes de respondermos essa pergunta, precisamos deixar claro que o tipo de gordura da carne é saturada, e ela é rica em proteínas, essencial para a renovação e reconstrução dos tecidos do corpo. O problema é que a gordura saturada está ligada ao aumento do colesterol ruim quando consumida em excesso, e é sabido que o colesterol alto aumenta os riscos de doenças cardiovasculares. Ou seja, é melhor ficar de olho na quantidade que você consome!
Para uma dieta de 2 mil calorias por dia, o consumo máximo de gordura saturada é de 22 g. Porém, aqui temos um novo problema: não é só gordura animal que é saturada. Muitos produtos industrializados são ricos nesse tipo de gordura, como biscoitos, bolos, sorvetes, massas, molhos e embutidos. Nesse caso, o melhor a se fazer para manter uma alimentação saudável e equilibrada é ficar atento aos rótulos dos produtos. Procure sempre pelos produtos que contenham até 1,5 g de gordura saturada em uma porção de 100 g.
Como diminuir o consumo de gordura animal nas refeições do dia a dia
Se você adora comer carne animal e não quer abrir mão disso, existem algumas dicas que você pode seguir para diminuir o consumo da gordura. O peixe, por exemplo, é uma carne animal com muito menos gordura que carne vermelha como bovina ou suína, então é uma ótima opção para variar o cardápio.
Porém, se você gosta mesmo é de carne vermelha, o ideal é investir nos cortes mais magros, como contra-filé, patinho e lagarto. No caso do churrasco com a picanha e a alcatra, que precisam da gordura para não endurecer e dar sabor, o melhor a ser feito é retirar o pedaço de gordura depois de pronto, antes de comer.
Outro detalhe importante é sempre dar preferência para o tipo de preparo, deixando de lado frituras e escolhendo grelhados, assados ou cozidos.
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