Ingredientes (6 porções)
Picanha Sal Grosso
Modo de preparo
- 1
Vamos ascender a churrasqueira.
- 2
Faça trouxinhas (2 ou 3) com papel toalha, ou papel higienico e umedeça-as com álcool, ensope-as com álcool líquido.
- 3
Em cima da churrasqueira já com o carvão, porque o álcool que exceder cai em cima do carvão, uma trouxinha de papel no centro e as outras 2 nas laterais.
- 4
Isso manterá sempre a chama acessa que vai queimando o carvao e rapidinho vai virar brasa.
- 5
Atenção, você vai colocar fogo nas trouxinhas de papel.
- 6
Não precisa ficar se matando, abanando o fogo, soprando, relaxa e deixa o fogo pegar.
- 7
Preparando a Picanha:
Corte a Picanha, como voce corta pão fatiado. Assim voce vai dividir a gordura.
- 8
Não tire a gordura da picanha.
- 9
Tire depois para servir para as crianças. Muito bem, picanha fatiada, vamos tempera-la, tempere apenas com sal grosso, um pouquinho para cada pedaço, polvilhe sal grosso tranquilamente, misture tudo.
- 10
Coloque para assar com o sal ainda na carne.
- 11
Quando o fogo, subir, troque o espeto ou a carne de lugar, o que faz fogo subir é gordura, fique de olho, é normal ficar trocando a carne de lugar, fogo "queima a carne", se parar de pingar gordura ali, o fogo não vai subir, a gente assa carne no bafo.
- 12
Muito bem, bem passada o mal passada, o segredo é "retirar o excesso de sal da carne" antes de tirar a carne para cortar, retire o excesso de sal, batendo na carne para sair o excesso. Bom Churrasco.