• Entrar
  • Cadastrar
Churrasco de Picanha
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
C
Por Carlos Roberto de Carvalho

Ingredientes (6 porções)

  • picanhaPicanha
  • sal grossoSal Grosso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Vamos ascender a churrasqueira.

  2. 2

    Faça trouxinhas (2 ou 3) com papel toalha, ou papel higienico e umedeça-as com álcool, ensope-as com álcool líquido.

  3. 3

    Em cima da churrasqueira já com o carvão, porque o álcool que exceder cai em cima do carvão, uma trouxinha de papel no centro e as outras 2 nas laterais.

  4. 4

    Isso manterá sempre a chama acessa que vai queimando o carvao e rapidinho vai virar brasa.

  5. 5

    Atenção, você vai colocar fogo nas trouxinhas de papel.

  6. 6

    Não precisa ficar se matando, abanando o fogo, soprando, relaxa e deixa o fogo pegar.

  7. 7

    Preparando a Picanha:

    Corte a Picanha, como voce corta pão fatiado. Assim voce vai dividir a gordura.

  8. 8

    Não tire a gordura da picanha.

  9. 9

    Tire depois para servir para as crianças. Muito bem, picanha fatiada, vamos tempera-la, tempere apenas com sal grosso, um pouquinho para cada pedaço, polvilhe sal grosso tranquilamente, misture tudo.

  10. 10

    Coloque para assar com o sal ainda na carne.

  11. 11

    Quando o fogo, subir, troque o espeto ou a carne de lugar, o que faz fogo subir é gordura, fique de olho, é normal ficar trocando a carne de lugar, fogo "queima a carne", se parar de pingar gordura ali, o fogo não vai subir, a gente assa carne no bafo.

  12. 12

    Muito bem, bem passada o mal passada, o segredo é "retirar o excesso de sal da carne" antes de tirar a carne para cortar, retire o excesso de sal, batendo na carne para sair o excesso. Bom Churrasco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.