As receitas com peito de frango podem salvar o seu dia quando você quer preparar um jantar rápido e fácil para não precisar se estressar na cozinha. A dica para um preparo bem simples é levar o peito de frango ao forno. Enquanto muita gente reclama de nunca acertar no ponto e sempre ficar seco ou sem graça, o TudoGostoso mostra que é fácil salgar peito de frango no ponto certo e ainda deixar o frango suculento mesmo no forno. Com essa receita de peito de frango com limão, o molho deixa a carne molhadinha sem “pesar” na dose por causa do frescor dos temperos. Aprenda como fazer e prepare em qualquer dia da semana!
Como fazer peito de frango com limão?
Essa receita de peito de frango com limão tem um molho cheio de sabor com bastante alho e ervas! Você ainda pode usar os temperos que quiser para trazer ainda mais aroma e frescor.
Ingredientes
- 4 peitos de frango desossados com pele
- 1/4 xícara de azeite
- 3 colheres (sopa) de alho picado (equivalente a cerca de 10 dentes)
- 1/4 xícara de vinho branco (ou que tiver em casa)
- 2 limões
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de tomilho picado
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque o azeite em uma panela com o alho picado para refogar por uns minutinhos.
- Antes do alho queimar demais, desligue o fogo e adicione o vinho, o orégano, o tomilho e as raspas e o suco de um limão espremido (deixe o segundo para depois). Adicione uma pitada de sal também se achar necessário. Outras ervas como salsinha e manjericão também são bem-vindas nessa receita.
- Misture os ingredientes rapidamente e então despeje em uma assadeira média que caiba os frangos.
- Coloque os peitos de frango com pele, mas sem os ossos, na mesma assadeira. Cuidado para deixar a parte com mais pele para cima.
- Use uma colher para regar todos os pedaços com o molho. Se achar necessário por estar muito seco, regue com um pouco mais de azeite.
- Salpique pimenta-do-reino por cima. Experimente o molho para conferir o tempero e salpique também sal caso precise.
- Pegue o segundo limão e corte-o em rodelas finas, com casca e tudo, e disponha entre os frangos.
- Cubra a assadeira com um filme plástico e deixe na geladeira por meia hora para o frango marinar e absorver bem o sabor.
- Tire o plástico da assadeira, regue novamente a parte superior dos peitos de frango usando o molho da própria forma.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 a 40 minutos até que a pele do peito de frango esteja dourada.
- Sirva o peito de frango ainda quente e não esqueça de incluir o molho de limão e alho no prato na hora de comer! Fica ótimo acompanhado de uma farofa simples, um arroz branco ou até mesmo só uma saladinha básica.
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