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Peito de frango com limão é um jantar fácil pra comer durante a semana: cuidado pra não errar o lado da pele na assadeira

Com essa receita prática, o peito de frango assado fica suculento e com um frescor inacreditável

Qualquer dia da semana é dia de fazer esse peito de frango assado com limão megafácil (Créditos: Shutterstock)

As receitas com peito de frango podem salvar o seu dia quando você quer preparar um jantar rápido e fácil para não precisar se estressar na cozinha. A dica para um preparo bem simples é levar o peito de frango ao forno. Enquanto muita gente reclama de nunca acertar no ponto e sempre ficar seco ou sem graça, o TudoGostoso mostra que é fácil salgar peito de frango no ponto certo e ainda deixar o frango suculento mesmo no forno. Com essa receita de peito de frango com limão, o molho deixa a carne molhadinha sem “pesar” na dose por causa do frescor dos temperos. Aprenda como fazer e prepare em qualquer dia da semana!

Como fazer peito de frango com limão?

Essa receita de peito de frango com limão tem um molho cheio de sabor com bastante alho e ervas! Você ainda pode usar os temperos que quiser para trazer ainda mais aroma e frescor.

Ingredientes

  • 4 peitos de frango desossados com pele
  • 1/4 xícara de azeite
  • 3 colheres (sopa) de alho picado (equivalente a cerca de 10 dentes)
  • 1/4 xícara de vinho branco (ou que tiver em casa)
  • 2 limões
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de tomilho picado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o azeite em uma panela com o alho picado para refogar por uns minutinhos.
  2. Antes do alho queimar demais, desligue o fogo e adicione o vinho, o orégano, o tomilho e as raspas e o suco de um limão espremido (deixe o segundo para depois). Adicione uma pitada de sal também se achar necessário. Outras ervas como salsinha e manjericão também são bem-vindas nessa receita.
  3. Misture os ingredientes rapidamente e então despeje em uma assadeira média que caiba os frangos.
  4. Coloque os peitos de frango com pele, mas sem os ossos, na mesma assadeira. Cuidado para deixar a parte com mais pele para cima.
  5. Use uma colher para regar todos os pedaços com o molho. Se achar necessário por estar muito seco, regue com um pouco mais de azeite.
  6. Salpique pimenta-do-reino por cima. Experimente o molho para conferir o tempero e salpique também sal caso precise.
  7. Pegue o segundo limão e corte-o em rodelas finas, com casca e tudo, e disponha entre os frangos.
  8. Cubra a assadeira com um filme plástico e deixe na geladeira por meia hora para o frango marinar e absorver bem o sabor.
  9. Tire o plástico da assadeira, regue novamente a parte superior dos peitos de frango usando o molho da própria forma.
  10. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 a 40 minutos até que a pele do peito de frango esteja dourada.
  11. Sirva o peito de frango ainda quente e não esqueça de incluir o molho de limão e alho no prato na hora de comer! Fica ótimo acompanhado de uma farofa simples, um arroz branco ou até mesmo só uma saladinha básica.


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