
Olha como é fácil fazer um peito de frango como o de uma chef de cozinha! (Crédito: Reprodução/TikTok @cozinhatina)
Ele é o rei das dietas! Seja para quem busca emagrecimento, seja para quem quer ganhar massa muscular, o peito de frango é uma das principais fontes alimentares. Isso tem explicação: o alimento é rico em proteínas, que ajudam na construção de massa muscular, e tem pouca gordura.
Para você ter uma ideia, 100 g de peito de frango (assado, cozido, grelhado) têm cerca de 30 g de proteína, apenas 2.5 g de gordura, zero carboidrato e apenas 159 calorias. Só tem um probleminha: comer peito de frango todo dia dá uma enjoada, né? E aí, o que fazer?
Se você cansou de comer o mesmo peito de frango sem graça, saiba que existe solução! Pegamos essas dicas no canal da chef @cozinhatina no TikTok, que ensinou como deixar a carne mais tenra e saborosa. Vem ver como é fácil!
Peito de frango da chef!
Ninguém melhor do que uma chef de cozinha para ensinar a preparar um peito de frango suculento (e saudável) né? Nessa dica aqui, a chef usa mel para marinar, o que deixa a carne espetacular! Olha só quais são os ingredientes:
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango
- 2 colheres de mostarda dijon
- 1 colher de sal
- 1/2 xícara de ervas frescas picadas (a chef usou salsinha e cebolinha)
- 1 colher de mel
Modo de preparo
Esse peito de frango fica uma delícia e é muito fácil de fazer!
- Comece temperando o frango com sal, mostarda de dijon, mel e ervas frescas
- Depois que adicionar os temperos, deixe marinar por pelo menos 2 horas ou de um dia pro outro para que o frango fique bem temperado
- Você pode colocar o frango temperado em um saco plástico com zip lock, por exemplo, e levar à geladeira. Isso fará com que o tempero incorpore bem
- Então, depois disso, é só grelhar! Grelhe o frango com um dedo de espessura por 2 minutos de cada lado, o que vai deixá-lo muito suculento e macio
Gostou da dica? Então continue lendo que, a seguir, pegamos a dica dica chef de um purê de batata com cenouras para acompanhar!
Purê de batata com cenoura para acompanhar
Esse purê de batata com cenoura fica uma delícia para acompanhar seu frango grelhado supersaboroso! Você só precisa de duas batatas, quatro cenouras e um caldo de legumes. Você pode usar um caldo de legumes caseiro, como esse que ensinamos aqui no TudoGostoso!
Basta descascar e cortar as batatas e as cenouras e cozinhá-las no caldo de legumes até ficarem bem macias. Depois disso, basta bater bem com um mixer até ficar na textura de purê. Para finalizar, a dica da chef é adicionar uma colher de requeijão light, que dará muito mais sabor e textura!
Finalize o prato com tomates cerejas assados com manjericão, o que vai adicionar mais sabor e nutrientes ao seu prato, além de deixar a apresentação muito mais bonita! Gostou? Seus dias de frango sem graça acabaram!