• Entrar
  • Cadastrar
Batata-palha megacrocante e sem fritura é perfeita para substituir o crouton na salada ou no prato das crianças

Teste essa receita hoje mesmo em sua casa e se surpreenda com o resultado; nunca mais você vai querer comprar batata palha industrializada!

Batata-palha megacrocante e sem fritura é perfeita para substituir o crouton na salada ou no prato das crianças

Essa receita de batata-palha na aifryer é perfeita e sem gordura (Reprodução: @cozinhecomigo)

A batata-palha perfeita existe! E a melhor parte, é que você consegue chegar a um patamar elevado de sabor e crocância sem fritura. Essa receita é especial, porque deixa a sua batata-palha ultracrocante e bem levinha.

Se na sua casa não pode faltar batata-palha para o strogonoff, para os sanduiches e refeições das crianças, entre outras preparações com o ingrediente, essa receita é ideal. Até o crouton da salada pode ser substituído por essa delícia.

Confira o passo a passo e teste hoje mesmo. Depois que você experimentar, nunca mais vai querer comprar batatinha pronta de pacote.

Saiba como fazer batata-palha em casa crocante e sequinha na airfryer

Para fazer batata-palha sem fritura, o processo é simples e o resultado é maravilhoso. Elas ficam crocantes e muito mais saborosas do que as industrializadas, garantindo que seu prato, como o estrogonofe, seja ainda mais delicioso. Siga as dicas da Fernanda Martini (@cozinhecomigo).

  1. Primeiro, higienize bem as 6 batatas (a Asterix fica mais sequinha) e depois é só ralá-las;

  2. Vá colocando as batatas raladas em água para evitar que escureçam;

  3. Lave as batatas raladas para retirar o amido;

  4. Em seguida, esprema bem para tirar o excesso de água;

  5. Coloque sobre papel absorvente para secar completamente;

  6. Quando estiverem bem secas, tempere as batatas com azeite e sal, depois misture bem;

  7. Preaqueça a air fryer a 200 graus e espalhe as batatas em pequenas porções, garantindo que não fiquem sobrepostas;

  8. Mexa de vez em quando durante o processo, por cerca de um ou dois minutos, até que fiquem bem crocantes e levemente douradas;

  9. As batatas ficarão um pouco grudadas, por isso você deve separá-las delicadamente cada vez que abrir a air fryer;

  10. Após esfriarem completamente, elas estarão prontas para serem soltas e servidas.

Veja mais!

Pela primeira vez consegui o efeito de batatas fritas com a airfryer: me explicaram como fazer do jeito certo e agora elas saem perfeitas

Batata-palha caseira de comer rezando: receita na airfryer fica melhor e mais barata que a do mercado

Temas relacionados