• Entrar
  • Cadastrar
Batata-palha megacrocante e sem fritura é perfeita para substituir o crouton na salada ou no prato das crianças
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Teste essa receita hoje mesmo em sua casa e se surpreenda com o resultado; nunca mais você vai querer comprar batata palha industrializada!

Batata-palha megacrocante e sem fritura é perfeita para substituir o crouton na salada ou no prato das crianças

Essa receita de batata-palha na aifryer é perfeita e sem gordura (Reprodução: @cozinhecomigo)

A batata-palha perfeita existe! E a melhor parte, é que você consegue chegar a um patamar elevado de sabor e crocância sem fritura. Essa receita é especial, porque deixa a sua batata-palha ultracrocante e bem levinha.

Se na sua casa não pode faltar batata-palha para o strogonoff, para os sanduiches e refeições das crianças, entre outras preparações com o ingrediente, essa receita é ideal. Até o crouton da salada pode ser substituído por essa delícia.

Confira o passo a passo e teste hoje mesmo. Depois que você experimentar, nunca mais vai querer comprar batatinha pronta de pacote.

Saiba como fazer batata-palha em casa crocante e sequinha na airfryer

Para fazer batata-palha sem fritura, o processo é simples e o resultado é maravilhoso. Elas ficam crocantes e muito mais saborosas do que as industrializadas, garantindo que seu prato, como o estrogonofe, seja ainda mais delicioso. Siga as dicas da Fernanda Martini (@cozinhecomigo).

  1. Primeiro, higienize bem as 6 batatas (a Asterix fica mais sequinha) e depois é só ralá-las;

  2. Vá colocando as batatas raladas em água para evitar que escureçam;

  3. Lave as batatas raladas para retirar o amido;

  4. Em seguida, esprema bem para tirar o excesso de água;

  5. Coloque sobre papel absorvente para secar completamente;

  6. Quando estiverem bem secas, tempere as batatas com azeite e sal, depois misture bem;

  7. Preaqueça a air fryer a 200 graus e espalhe as batatas em pequenas porções, garantindo que não fiquem sobrepostas;

  8. Mexa de vez em quando durante o processo, por cerca de um ou dois minutos, até que fiquem bem crocantes e levemente douradas;

  9. As batatas ficarão um pouco grudadas, por isso você deve separá-las delicadamente cada vez que abrir a air fryer;

  10. Após esfriarem completamente, elas estarão prontas para serem soltas e servidas.

Veja mais!

Pela primeira vez consegui o efeito de batatas fritas com a airfryer: me explicaram como fazer do jeito certo e agora elas saem perfeitas

Batata-palha caseira de comer rezando: receita na airfryer fica melhor e mais barata que a do mercado

Temas relacionados