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Batata palha caseira de comer rezando: receita na airfryer fica melhor e mais barata que a do mercado

Crocante e mais saudável, essa batata palha caseira na airfryer é perfeita para incrementar o seu almoço

Do cachorro-quente ao salpicão, essa batata palha caseira é perfeita para qualquer ocasião (Créditos: Shutterstock)

É difícil achar um prato salgado que não fique melhor com batata palha. É um bom acompanhamento para o strogonoff de frango com arroz branco, complementa bem o cachorro-quente e dá uma textura crocante ao fricassê. Normalmente é comum fazermos receitas com batata palha usando a pronta do mercado, afinal, é mais prática e está sempre crocante, né?

Só que fazer a sua própria versão de batata palha caseira é uma maneira mais saudável de comer esse ingrediente, já que não tem todos os aditivos do pacote. O segredo para chegar nessa textura com o preparo caseiro é fazer uma receita na airfryer para ficar mais crocante e sequinha! Descubra no TudoGostoso como fazer uma batata palha caseira na airfryer mais crocante, barata e leve que a do mercado!

Como fazer batata palha na airfryer?

Fazer batata palha na airfryer é a solução para deixar a versão caseira deste acompanhamento no seu almoço bem crocante.

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional)
  • temperos de sua preferência
  • água e bicarbonato de sódio para deixar de molho

Modo de preparo

  1. Lave bem as batatas e descasque-as.
  2. Rale ou corte as batatas em tiras bem fininhas. O ideal para ficarem finas e uniformes é usar uma mandolina. Se não tiver, pode usar um ralador no furo mais fino ou cortar com uma faca bem afiada e muito cuidado.
  3. Passe as batatas raladas primeiro na água corrente e depois coloque em uma tigela com água até cobrir tudo. Adicione também uma colher de bicarbonato de sódio, ele é o ingrediente secreto para deixar batatas crocantes na airfryer.
  4. Deixe descansar por pelo menos 1 hora para diminuir o amido da batata e assim deixá-la mais crocante depois de frita.
  5. Depois desse tempo, enxágue em água corrente para tirar os resquícios de bicarbonato e amido acumulados.
  6. Escorra bem a água e deixe secar no papel-toalha ou em um pano limpo. Dê leves pressionadas no papel ou pano para garantir que secou bem. Se deixar muita água ela vai acabar molenga.
  7. Tempere ao seu gosto. Coloque o sal para deixar a batata palha caseira salgadinha como a do mercado e pode adicionar outros temperos que goste, como pimenta-do-reino, páprica, alecrim, entre outros.
  8. Coloque a batata palha no cesto da airfryer (não tem problema se ficarem em cima uma das outras).
  9. Leve para fritar na airfryer preaquecida a 180ºC por 15 minutos.
  10. Confira as batatas a cada 5 minutos, sempre sacudindo o cesto no processo para elas se soltarem umas das outras e dourarem por igual.
  11. Quando estiverem bem torradinhas, retire da airfryer e passe para outro pote.
  12. Pode servir ainda quente, o que fica ótimo com pratos quentes do almoço, ou esperar uns minutos para esfriar, ideal em caso de saladas e sanduíches.

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