É difícil achar um prato salgado que não fique melhor com batata palha. É um bom acompanhamento para o strogonoff de frango com arroz branco, complementa bem o cachorro-quente e dá uma textura crocante ao fricassê. Normalmente é comum fazermos receitas com batata palha usando a pronta do mercado, afinal, é mais prática e está sempre crocante, né?
Só que fazer a sua própria versão de batata palha caseira é uma maneira mais saudável de comer esse ingrediente, já que não tem todos os aditivos do pacote. O segredo para chegar nessa textura com o preparo caseiro é fazer uma receita na airfryer para ficar mais crocante e sequinha! Descubra no TudoGostoso como fazer uma batata palha caseira na airfryer mais crocante, barata e leve que a do mercado!
Como fazer batata palha na airfryer?
Fazer batata palha na airfryer é a solução para deixar a versão caseira deste acompanhamento no seu almoço bem crocante.
Ingredientes
- 4 batatas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino (opcional)
- temperos de sua preferência
- água e bicarbonato de sódio para deixar de molho
Modo de preparo
- Lave bem as batatas e descasque-as.
- Rale ou corte as batatas em tiras bem fininhas. O ideal para ficarem finas e uniformes é usar uma mandolina. Se não tiver, pode usar um ralador no furo mais fino ou cortar com uma faca bem afiada e muito cuidado.
- Passe as batatas raladas primeiro na água corrente e depois coloque em uma tigela com água até cobrir tudo. Adicione também uma colher de bicarbonato de sódio, ele é o ingrediente secreto para deixar batatas crocantes na airfryer.
- Deixe descansar por pelo menos 1 hora para diminuir o amido da batata e assim deixá-la mais crocante depois de frita.
- Depois desse tempo, enxágue em água corrente para tirar os resquícios de bicarbonato e amido acumulados.
- Escorra bem a água e deixe secar no papel-toalha ou em um pano limpo. Dê leves pressionadas no papel ou pano para garantir que secou bem. Se deixar muita água ela vai acabar molenga.
- Tempere ao seu gosto. Coloque o sal para deixar a batata palha caseira salgadinha como a do mercado e pode adicionar outros temperos que goste, como pimenta-do-reino, páprica, alecrim, entre outros.
- Coloque a batata palha no cesto da airfryer (não tem problema se ficarem em cima uma das outras).
- Leve para fritar na airfryer preaquecida a 180ºC por 15 minutos.
- Confira as batatas a cada 5 minutos, sempre sacudindo o cesto no processo para elas se soltarem umas das outras e dourarem por igual.
- Quando estiverem bem torradinhas, retire da airfryer e passe para outro pote.
- Pode servir ainda quente, o que fica ótimo com pratos quentes do almoço, ou esperar uns minutos para esfriar, ideal em caso de saladas e sanduíches.
Veja mais:
Beterraba-palha é o crouton saudável que vai salvar a sua salada; veja como fazer na airfryer
Da batata frita ao purê, preparos com batata são deliciosos para sair da rotina
Faça batata chips crocante e sequinha com esse truque fácil e surpreendente