5min
Ingredientes (4 porções)
- 3 colheres de sopa de óleo (canola ou azeite fica melhor)
1/2 kg de batata sal pimenta-do-reino
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque as batatas e rale em um ralador.
- 2
Com um amassador de batatas (daqueles que se usam para fazer purê) coloque a batata ralada em pequenas porções e esprema o suficiente para somente tirar o excesso de umidade. O segredo desta receita é deixar as batatas sequinhas antes de jogar-las na frigideira.
- 3
Em uma frigideira média ou grande aqueça o óleo ao ponto de estar e estalando mas não fumaçando.
- 4
Agora adicione as batatas raladas. Não deixe que fique com uma espessura muito grossa.
- 5
Adicione o sal e a pimenta-do-reino a gosto salpicando por cima.
- 6
Continue fritando até que fique dourada. Levante as beiradas para ver se já está dourada do outro lado. Com uma espátula vire-a quando achar necessário.