• Entrar
  • Cadastrar
Batata palha caseira
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.5 / 5 (10 avaliações)
Ver todos os 25 comentários
Batata palha caseira
Assistir : Batata palha caseira Video 1 de 1
Batata palha caseiraBatata palha caseira@ Karyne
Batata palha caseiraBatata palha caseira@ Jandira Querino
Icone flèche
Batata palha caseira
Batata palha caseira
Batata palha caseira
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por Jandira Querino

Ingredientes (5 porções)

  • batata1 kg de batata inglesa
  • água2 litros de água
  • sal2 colheres de sopa de sal
  • óleo1 litro de óleo
  • 1 colher de sopa de álcool

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque as batatas e corte-as em fatias finas de 2 a 3 mm.

  2. 2

    Coloque-as em uma vasilha com a água e o sal e deixe descansar por 20 minutos.

  3. 3

    Em seguida coloque o óleo para esquentar com temperatura de aproximadamente 170º.

  4. 4

    Enquanto o óleo está esquentando, escorra as batatas e espalhe sobre um pano limpo secando-as muito bem.

  5. 5

    Faça o teste do óleo com um palito de fósforo.

  6. 6

    Retire a panela de cima do fogão e com muito cuidado jogue o álcool, mas muito cuidado para não respingar óleo quente na pele.

  7. 7

    É aconselhável jogar o álcool e afastar-se da panela.

  8. 8

    Volte com a panela ao fogão e comece fritar as batatas em pequenas quantidades revirando delicadamente com uma escumadeira para evitar que grudem umas nas outras.

  9. 9

    Não deixe escurecer.

Informações adicionais

Obs.: As batatas podem ser congeladas em saquinhos plástico no freezer por até 6 meses.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.