Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de batata inglesa
- 2 litros de água
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 litro de óleo
- 1 colher de sopa de álcool
Modo de preparo
- 1
Descasque as batatas e corte-as em fatias finas de 2 a 3 mm.
- 2
Coloque-as em uma vasilha com a água e o sal e deixe descansar por 20 minutos.
- 3
Em seguida coloque o óleo para esquentar com temperatura de aproximadamente 170º.
- 4
Enquanto o óleo está esquentando, escorra as batatas e espalhe sobre um pano limpo secando-as muito bem.
- 5
Faça o teste do óleo com um palito de fósforo.
- 6
Retire a panela de cima do fogão e com muito cuidado jogue o álcool, mas muito cuidado para não respingar óleo quente na pele.
- 7
É aconselhável jogar o álcool e afastar-se da panela.
- 8
Volte com a panela ao fogão e comece fritar as batatas em pequenas quantidades revirando delicadamente com uma escumadeira para evitar que grudem umas nas outras.
- 9
Não deixe escurecer.
Informações adicionais
Obs.: As batatas podem ser congeladas em saquinhos plástico no freezer por até 6 meses.