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Com quantos anos você descobriu que esse é o jeito mais rápido de descascar ovo cozido?

Essa técnica te ajuda a descascar um ovo em poucos segundos (e sem casquinha sobrando)!

Veja como é fácil descascar seus ovos cozidos com esse passo a passo! (Crédito: Reprodução/TikTok @almanaquesos)

O ovo é um dos alimentos mais versáteis e de melhor custo-benefício que temos à disposição. Além de barato, ele é rico em proteínas de alta qualidade, podendo ser preparado de diferentes formas. Com ele você pode fazer um omelete simples e gostoso, ovos mexidos com queijo e, claro, o prático ovo cozido, que pode completar saladas e até a marmitinha que você leva para o trabalho.

Mas se tem uma coisa chata é descascar o ovo cozido, concorda? Ainda mais quando a pele que o reveste fica grudadinha e sai com dificuldade, desmantelando todo o ovo. Que raiva! Mas calma, tem uma técnica supersimples de descascar ovo cozido. Vem ver como é fácil!

Como descascar ovo cozido rápido?

Essa técnica para descascar ovo cozido rápido a gente pegou do TikTok @almanaquesos, que testou o método após ele viralizar nas redes sociais. Vamos ver como foi o passo a passo?

Passo 1: cozinhando o ovo

O teste foi feito com seis ovos, três do tipo caipira e três brancos. Os ovos foram colocados na água em temperatura ambiente e levados ao fogo alto. Após a água pegar fervura, eles foram divididos em três tipos:

  • Os dois primeiros (um branco e um caipira) cozinharam por seis minutos após a fervura e ficaram com a gema mais molinha
  • Os dois que vieram em seguida (um de cada tipo) cozinharam por oito minutos após a fervura e tiveram uma gema em ponto médio
  • Os dois últimos cozinharam por 10 minutos após a fervura e ficaram com a gema dura

Passo 2: hora de descascar os ovos cozidos

Para aplicar a técnica de descascar o ovo cozido rápido foi usado um potinho plástico com tampa cheio de água. A premissa é simples: colocar o ovo dentro do potinho e chacoalhar até que ele fique descascado. O método foi aplicado individualmente com cada ovo.

Passo 3: resultado

O primeiro foi o ovo caipira que cozinho por seis minutos: ele até saiu descascado, mas um pouco desconfigurado, ao contrário do ovo branco que cozinho por seis minutos, que descascou perfeitamente.

O ovo caipira que cozinhou por oito minutos também se quebrou no processo, enquanto o ovo branco cozido por oito minutos também ficou perfeitamente descascado.

Por fim, o ovo caipira que cozinhou por dez minutos ficou bem descascado, sem se quebrar, da mesma forma que o ovo branco que cozinhou por 10 minutos.

Conclusão

A técnica funciona! Porém, os ovos caipiras que tiveram menos tempo de cozimento se quebraram e não descascaram bem, o que pode ser explicado pelo fato de terem uma casca mais grossa e resistente.

Da mesma forma, se o ovo estiver muito pouco cozido (com a gema mole), é possível que a técnica não funcione perfeitamente.

De qualquer forma, vale testar em casa, já que o método ajuda a economizar muito tempo descascando ovos com a mão. A dica apenas é ter atenção ao cozimento, dando preferência por deixar mais tempo na fervura, principalmente se forem ovos caipiras, que tendem a se quebrar se estiverem muito moles.

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