• Entrar
  • Cadastrar
Com quantos anos você descobriu o jeito mais fácil e rápido de descascar uma cabeça inteira de alho?

Você nunca mais vai sofrer na hora de descascar alho depois que aprender esse truque! 

Vem aprender como descascar uma cabeça de alho de uma vez só! (Créditos: Canva) 

Antes de começarmos a fazer qualquer receita, existem vários pré-preparos que precisamos realizar. Conhecido na gastronomia como mise en place, ele consiste em lavar, descascar e cortar os alimentos. Por falar em descascar, se existe um ingrediente que as pessoas mais detestam fazer isso é o alho.

Pequeno e com uma casca grudada, ele pode dar trabalho, além de deixar um cheiro desagradável na mão. Mas e se a gente te falar que existe um jeito de descascar uma cabeça de alho inteira de uma vez só, em segundos, você acredita? Não é magia! É uma prática muito usada em cozinhas profissionais!

Como descascar uma cabeça de alho inteira de uma vez só: truque de profissional

Em vez de destacar todos os dentes da cabeça do alho e descascar um por um, o que você precisa fazer é apenas cortar a cabeça inteira na horizontal, um pouco acima da metade, separando todos os dentes em duas partes. Em seguida, com ajuda de uma faca larga ou um cutelo, dê uma leve batida em cima do alho. Quando você levantar a faca, vai perceber que todos os dentes saíram da casca.

Sim, é só isso que você precisa fazer! Parece mentira, mas é uma técnica muito usada por chefs profissionais. Afinal, já pensou o tempo que seria gasto descascando um dente de alho por vez? Num restaurante grande, a sua comida iria demorar horas para chegar até sua mesa!

Como descascar dentes de alho mais rápido?

O truque que ensinamos acima só funciona se você tem a cabeça de alho inteira em casa. Se, assim como eu, você tem o costume de “despedaçar” todo o alho no mercado para escolher os melhores dentes, a dica anterior não vai ter muita finalidade.

Nesse caso, a maneira mais rápida de descascar vários dentes de alho de uma vez só é colocá-los no micro-ondas por alguns segundos. O calor faz a casca soltar mais facilmente. Depois, é só usá-lo como já pretendia anteriormente.

Algumas pessoas deixam os dentes de alho de molho na água porque acreditam que fica mais fácil de descascar. Porém, por experiência própria, não achei que fez tanta diferença assim. Mas você pode testar na sua casa e nos contar depois!

Veja mais:

A cebola e o alho podem permanecer frescos por meses se armazenados corretamente e o melhor local é bem inusitado
Alho em pó caseiro vai deixar as suas receitas muito saborosas: aprenda como fazer esse tempero sensacional

Temas relacionados