Se tem uma coisa que não pode faltar na minha casa é um molho de pimenta inteira, feito com óleo e azeite e beeem picante. Ele deixa todas as comidas ainda mais gostosas, mas fica especialmente maravilhoso na feijoada, na canja de galinha e na moqueca. Para você que ficou com água na boca, vem que eu vou te ensinar a seguir a receita de molho de pimenta caseiro com óleo de girassol que é uma delícia. Confira!
Receita de molho de pimenta caseiro: aprenda como fazer para incrementar os seus pratos
Ingredientes:
- 250 g de pimenta malagueta
- 50 g de sal grosso
- 6 dentes de alho
- 3 folhas de louro ou 1 colher (chá) de orégano
- 500 ml de óleo de girassol
- 250 ml de azeite de oliva
Modo de preparo:
O molho de pimenta caseiro é perfeito para quem não abre mão de dar um toque a mais de ardência no prato. Embora ele até seja vendido em algumas mercearias e mercados, a versão com a pimenta inteira é muito melhor quando é feita em casa, porque você pode escolher os temperos que desejar e ainda controlar a picância, usando mais ou menos pimenta.
- Para fazer em casa é muito fácil e demora apenas alguns minutos. Porém, você precisa ter um recipiente de vidro limpo e, de preferência, que feche bem, como um pote de geleia.
- Comece colocando as pimentas higienizadas dentro dele, adicionando o sal grosso, o alho e o louro ou orégano. Tampe e agite para todos os ingredientes se misturarem.
- Em seguida, acrescente o óleo e o azeite por cima de tudo.
- Em uma panela grande, cubra o fundo e as laterais com pano de prato, deixando um espaço no meio para colocar o pote.
- Coloque o pote, acrescente um pouco de água à panela e ligue o fogo médio. Assim que levantar fervura, conte 15 minutos e desligue.
- Tampe o pote de vidro e deixe esfriar em temperatura ambiente. Agora é só utilizar quando quiser!
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