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Molho de pimenta caseiro com óleo de girassol vai dar um toque especial nas suas comidas

Você vai se apaixonar por esse molho de pimenta caseiro, ele vai deixar os seus pratos ainda mais gostosos!

Molho de pimenta caseiro com óleo de girassol vai dar um toque especial nas suas comidas

Aprenda como fazer molho de pimenta em conserva caseiro (Créditos: TudoGostoso)

Se tem uma coisa que não pode faltar na minha casa é um molho de pimenta inteira, feito com óleo e azeite e beeem picante. Ele deixa todas as comidas ainda mais gostosas, mas fica especialmente maravilhoso na feijoada, na canja de galinha e na moqueca. Para você que ficou com água na boca, vem que eu vou te ensinar a seguir a receita de molho de pimenta caseiro com óleo de girassol que é uma delícia. Confira!

Receita de molho de pimenta caseiro: aprenda como fazer para incrementar os seus pratos

Ingredientes:

  • 250 g de pimenta malagueta
  • 50 g de sal grosso
  • 6 dentes de alho
  • 3 folhas de louro ou 1 colher (chá) de orégano
  • 500 ml de óleo de girassol
  • 250 ml de azeite de oliva

Modo de preparo:

O molho de pimenta caseiro é perfeito para quem não abre mão de dar um toque a mais de ardência no prato. Embora ele até seja vendido em algumas mercearias e mercados, a versão com a pimenta inteira é muito melhor quando é feita em casa, porque você pode escolher os temperos que desejar e ainda controlar a picância, usando mais ou menos pimenta.

  1. Para fazer em casa é muito fácil e demora apenas alguns minutos. Porém, você precisa ter um recipiente de vidro limpo e, de preferência, que feche bem, como um pote de geleia.
  2. Comece colocando as pimentas higienizadas dentro dele, adicionando o sal grosso, o alho e o louro ou orégano. Tampe e agite para todos os ingredientes se misturarem.
  3. Em seguida, acrescente o óleo e o azeite por cima de tudo.
  4. Em uma panela grande, cubra o fundo e as laterais com pano de prato, deixando um espaço no meio para colocar o pote.
  5. Coloque o pote, acrescente um pouco de água à panela e ligue o fogo médio. Assim que levantar fervura, conte 15 minutos e desligue.
  6. Tampe o pote de vidro e deixe esfriar em temperatura ambiente. Agora é só utilizar quando quiser!

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