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Fazer óleo de pimenta em casa é muito fácil do que você imagina e vai deixar seus pratos muito mais gostosos; aprenda a receita de chilli oil
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você consegue fazer óleo de pimenta em apenas 10 minutos e ainda incrementar os seus pratos! 

Fazer óleo de pimenta em casa é muito fácil do que você imagina e vai deixar seus pratos muito mais gostosos; aprenda a receita de chilli oil

Confira a receita completa do óleo de pimenta caseiro (chilli oil) (Créditos: Shutterstock)

Você sabia que é possível fazer óleo de pimenta, o famoso chilli oil, em casa, usando ingredientes simples? Ele fica extremamente saboroso e é um ótimo molho para ter em casa, já que ele combina com muitos pratos. Tradicionalmente, ele é muito popular na culinária chinesa, principalmente na região de Sichuan onde a comida é conhecida por ser bem apimentada. Porém, o bom de fazer em casa é que você consegue controlar a quantidade de pimenta para o seu paladar. Quer aprender como fazer óleo de pimenta caseiro? Então continue lendo! 
Receita de óleo de pimenta (chilli oil) caseiro: aprenda como fazer para incrementar os seus pratos
Ingredientes:
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de óleo
  • 2 a 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • Modo de preparo:
    Não se deixe enganar pela lista de ingredientes, essa receita de óleo de pimenta fica pronta em apenas dez minutinhos e você acredita que dura até um mês na sua geladeira? 
  • Primeiro, coloque o óleo e o óleo de gergelim em uma panela e leve para aquecer em fogo alto por 5 a 10 minutos.
  • À parte, misture o restante dos ingredientes, menos o shoyu, em um recipiente que aguente altas temperaturas. 
  • Despeje o óleo bem quente por cima dos temperos e misture bem. Espere esfriar por alguns instantes e adicione o shoyu.
  • Misture e está pronto.
  • Sim, é só isso, pode acreditar! E o melhor de tudo é que vai ficar uma delícia como complemento de inúmeros pratos, porque o óleo é saboroso além de picante.
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