![Ovo pochê PERFEITO é mais fácil de fazer do que você imagina! Aprenda o truque com um item que você já tem em casa](https://static.itdg.com.br/images/622-auto/4d3033afa7c407acc91e264432010e95/ovo-poche.jpg)
Use as forminhas de silicone para preparar o ovo pochê mais perfeito que você já fez na sua vida! (Créditos: Shutterstock)
O ovo pochêé uma receita um tanto quanto intrigante no mundo da cozinha. Pois, ao mesmo tempo que possui poucos passos e ingredientes, ela consegue ser bem complicada na hora da execução. O ovo pochê perfeito, precisa ser firme por fora, mas mole por dentro, com a gema crua que, ao ser cortada, escorre pelo prato. Por ser um passo a passo delicado que exige atenção, muitas pessoas acabam errando na hora de fazer ou até mesmo fugindo do preparo dessa receita. Mas, o TudoGostoso está aqui para te provar - e ensinar - um truque incrível para você preparar o ovo pochê perfeito, de maneira rápida, fácil e sem estresse. Tudo isso com um produto que com certeza você já tem aí na sua cozinha! Confira o passo a passo e não erre nunca mais.
Como fazer ovo pochê com forma de silicone?
Primeiro, você deve entender como é feito o ovo pochê “normalmente”. Ele é feito através da imersão do ovo cru em água fervente, com isso, ele vai cozinhando, mantendo seu interior mole e o lado de fora mais firme. Ele pode ser servido com outras receitas como torradas ou servido sozinho, apenas temperado com sal e pimenta. Aqui no site você encontra o passo a passo mais detalhado, se você quiser ir por esse caminho, tentando preparar do modo tradicional a receita do ovo pochê.
Agora, já sabendo como faz, a gente imagina que você está em dois grupos: o que sabe muito bem fazer e o que nunca consegue preparar o ovo pochê. Seja qual for o seu time, a gente garante que essa dica que vamos ensinar deixa o preparo mais prático, com um resultado perfeito. Tudo que você tem que fazer é separar algumas forminhas de silicone. No mercado você consegue encontrar esse “dispositivo” para preparar ovo pochê, mas as famosas forminhas de silicone de fazer cupcake são mais fáceis de você ter em casa e dão o mesmo efeito.
Depois de decidir a quantidade de ovos que você vai preparar e separar as forminhas de silicone, passe com cuidado um pouco de óleo ou manteiga no fundo delas. De modo que elas fiquem untadas para facilitar a retirada do ovo posteriormente. Você não precisa exagerar, já que, normalmente, essas formas já são feitas para isso. Depois, coloque uma panela com água para esquentar, o ideal é que a quantidade de água não ultrapasse o nível das forminhas, para que a água não entre nos ovos.
Com a água começando a ferver, diminua o fogo, quebre os ovos com cuidado dentro das forminhas e coloque-as na panela. Tampe e deixe por 5 minutos - o tempo depende muito, a gente indica que você vá testando e adaptando de acordo com o nível do seu fogo.
Com o ovo pochê pronto, retire as formas com muito cuidado de dentro da panela. Depois, com mais cuidado ainda, retire os ovos de dentro das formas e sirva como quiser! A gente só indica que você sirva assim que sair da panela, para que ele tenha o resultado perfeito e não acabe cozinhando e perdendo o efeito do pochê.
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