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Cansado de fazer um ovo poché por vez? Aprenda truque simples para cozinhar vários ao mesmo tempo
Com uma dica simples você pode preparar várias porções de ovo poché de uma vez só

Comer ovo no café da manhã é um hábito comum por ser um ingrediente repleto de proteínas para começar o dia e ainda ser fácil de fazer, desde um ovo mexido de hotel até um omelete na airfryer ou na sanduicheira. O ovo poché é mais uma receita deliciosa para as suas manhãs, mas muita gente desanima achando que é difícil e que demora para fazer um de cada vez. Se é o que você pensa, o TudoGostoso vai fazer você mudar de opinião! Veja como um truque simples permite cozinhar mais de um ovo poché ao mesmo tempo na panela para suas refeições rápidas!

Veja como fazer mais de um ovo poché ao mesmo tempo

quatro ovos poche em uma panela Aprenda como fazer mais de um ovo poché ao mesmo tempo para fazer um lanche completo em minutos

O que é o ovo poché?

O ovo poché é um método de cozinhar ovo com clara e gema juntas de uma maneira mais saudável por não precisar de nenhum tipo de óleo ou manteiga. “Poché” é a palavra francesa para “escalfamento”, uma técnica de culinária de cozinhar um alimento dentro de um líquido em temperatura baixa sem chegar a ferver. Por isso ele também pode ser chamado de ovo escalfado.

O ovo poché, por usar esse preparo, se transforma em uma cápsula gelatinosa da clara esbranquiçada que preserva a gema mole dentro e que escorre no primeiro corte. Depois de pronto, o ovo poché pode ser consumido puro, apenas com temperos, ou com algum acompanhamento como um pão ou uma salada.

Qual a diferença entre ovo poché e ovo mollet?

Tanto o ovo poché quanto o ovo mollet tem gema mole, mas o preparo dos dois é bem diferente. O ovo poché é cozido sem a casca em água em temperatura baixa e a clara fica bem macia e delicada. Já o ovo mollet é cozido com a casca e em água fervente para a clara ficar bem firme. O ovo mollet pode até ser usado para fazer um bolovo especial com gema mole. E se você cozinhar um ovo poché no molho de tomate em vez da água, ele vira a shakshuka, um prato tradicional do Oriente Médio.

ovo poché em uma salada O ovo poché é um ovo cozido sem casca que fica com o exterior gelatinoso e o interior bem mole

Como fazer ovo poché normalmente?

A receita simples para fazer o ovo poché pede três ingredientes: 1 ovo, 1 litro de água e 250ml de vinagre. O ovo deve ser quebrado antecipadamente e deixado em uma tigela que seja fácil de despejar depois. A água e o vinagre entram juntas em uma panela em fogo baixo. O vinagre é recomendado por ajudar a reunir a clara e a gema. Para usar a técnica do “poché” a água não deve estar fervendo. O ideal é deixar entre 70ºC e 80ºC.

Você pode ter uma ideia da temperatura da água na panela sem termômetro ficando de olho na quantidade e no formato das bolhas. Quando chegar na temperatura, mexa a água com uma colher ou espátula em movimentos circulares e despeje a clara e a gema juntas no meio. Continue fazendo o movimento circular até ganhar formato e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Depois é só retirar, escorrer um pouco, temperar e servir.

Por que normalmente tem que fazer um ovo poché por vez?

O ovo poché tem um preparo delicado que envolve colocar a gema e a clara líquidas dentro da água. Para o ovo voltar a se juntar e ficar no formato certo é necessário fazer os movimentos na água. Todo esse processo é delicado e muita gente acredita que, se colocar mais de um ovo junto, eles vão se juntar em uma bagunça que é tudo menos um ovo poché. Felizmente, existe um truque que permite botar quantos ovos a sua panela permitir sem precisar de nenhum produto mágico.

ovo poché em uma panela Por ser um processo delicado, você pode querer fazer um de cada vez, mas não é necessário

Qual o truque para fazer vários ovos poché juntos?

Para fazer múltiplos ovos poché ao mesmo tempo na panela, você precisa apenas de um utensílio a mais: uma peneira. Deve ser uma peneira daquelas com grade de metal bem fininha. Em vez de abrir o ovo direto em um recipiente, coloque primeiro em uma peneira. Ao contrário do que se pode achar, a clara não passa pela peneira, mas você verá uma pequena quantidade de líquido cair.

Remover essa “água” ajuda a ter um ovo poché mais uniforme. Depois, coloque os ovos em uma tigela rasa. Repita esse procedimento para quantos ovos quiser. Você pode botar até três ovos juntos, não precisa nem deixá-los em recipientes separados. Com a panela na temperatura adequada, gentilmente despeje os ovos dentro. Não precisa mexer na água ainda.

Se a sua panela for grande, você pode fazer até seis ovos poché simultaneamente. Neste caso, é bom dividir e despejar três de um lado e três do outro. Mexa gentilmente nos ovos para ajudar a formar a massa branca e evitar que eles grudem no fundo da panela ou uns nos outros. Deixe cozinhar por 3 ou 4 minutos. Retire com uma escumadeira e sirva com quiser. Fácil, não é?!

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