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Sem ferver e sem vinagre: aprenda a cozinhar o ovo pochê perfeito como um verdadeiro chef

Muitas pessoas ficam intimidadas com a ideia de cozinhar ovo pochê, com medo de não acertar o timing dessa receita. Mas algumas dicas podem ajudá-lo a acertar todas as vezes que você for prepará-lo!

Sem ferver e sem vinagre: aprenda a cozinhar o ovo pochê perfeito como um verdadeiro chef

Ovo pochê pode ser mais fácil de preparar do que você pensa! (Créditos: Shutterstock)

Rico em proteínas, ferro e vitaminas do complexo B, o ovo é um alimento super nutritivo, segundo especialistas da saúde e nutrição, com vários benefícios à saúde. Inclusive, existem várias formas de incluí-lo na sua alimentação! Afinal, o ovo é um ingrediente importantíssimo devido à sua capacidade de “dar liga” aos alimentos.

Mas ele também pode ser a “estrela do show”! Receitas de ovo mexido, frito e cozido, por exemplo, são comuns em uma mesa café da manhã. Não são muitos, porém, sabem como preparar um bom ovo pochê. A verdade é que o processo, que costuma envolver uma panela de água fervendo, pode intimidar as pessoas.

Só que é possível fazer isso sem ferver e sem vinagre. Ficou curisoso? Aprenda a cozinhar o ovo pochê perfeito como um verdadeiro chef no TudoGostoso.

Como cozinhar o ovo pochê sem ferver e sem vinagre?

O maior problema do ovo pochê é que muita gente não sabe o momento exato em que precisam colocar o ingrediente na panela de água fervendo e, então, ele acaba se desmanchando. Colocar vinagre na água é uma forma de assegurar que o ovo mantenha seu formato. Outra forma muito popular de contornar essa situação é criando um pequeno redemoinho de água na panela antes de adicionar o ovo.

Para a chef Cynthia Christensen, porém, existe um jeito ainda mais fácil de fazer ovo pochê – e que não envolve tantos truques –, que é cozinhando-o em pouca água e com um pouco de limão. No entanto, outro cuidado extra antes de levar o alimento à água pode garantir o melhor ovo pochê da sua vida: peneirá-lo.

Aprenda a cozinhar o ovo pochê perfeito: passo a passo

Antes de qualquer coisa, quebre o ovo e coloque-o em uma peneira para retirar as partes mais líquidas do ingrediente. Depois, transfira seu ovo com cuidado para um recipiente limpo.

Acrescente dois dedos de água gelada a uma panela, adicione suco de limão, que terá um efeito parecido ao do vinagre, mas sem deixar resquícios do gosto ou cheiro dele, e, em seguida, ligue o fogo até a água ferver. Então, retire a panela do fogo.

Finalmente, coloque o ovo na água e tampe a panela para ele cozinhar no vapor por cerca de 3 minutos. Use um timer, se necessário, para não esquecer de removê-lo da água no tempo certo.

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