
Prepare ovos deliciosos com essas dicas de especialistas. (créditos: Shutterstock/TudoGostoso)
O ovo é um alimento versátil que pode ser consumido de diversas formas. Inclusive, saber preparar um ovo é uma das regras básicas da culinária. Afinal, mesmo quem não gosta de cozinhar precisa saber fazer pelo menos alguma coisa para não passar fome. Pensando nisso, hoje nós separamos 3 dicas e truques de chef para fazer ovo mexido, poché e omelete, três preparos deliciosos e simples, mas que para muitas pessoas ainda parecem bem desafiadores. Confira!
Prepare um ovo mexido perfeito como os de hotel
Ovo mexido é o bê-a-bá da culinária. Mesmo sendo um prato fácil de fazer, é importante seguir alguns passos essenciais para deixá-lo ainda mais saboroso. Se você quer fazer um ovo mexido igual ao café da manhã do hotel, o primeiro passo é bater os ovos primeiro em uma tigela com um garfo ou fouet. Quando a clara e a gema estiverem completamente incorporadas, aí sim você pode despejar a mistura na frigideira.
Outra dica é sempre cozinhar os ovos em fogo médio-baixo para evitar que eles fiquem secos demais. Na hora de mexer, use uma espátula de silicone ou uma colher de madeira e misture suavemente. Para deixar os ovos com uma cremosidade extra, adicione um pouco de manteiga ou queijo ralado nos últimos momentos de cozimento.
Truque infalível para deixar a gema do ovo poché no ponto ideal
O ovo poché é feito a partir da imersão do ovo cru em água fervente. O objetivo é que ele cozinhe por fora enquanto mantém a gema crua. Para não correr o risco dele quebrar ou ficar com o formato estranho, a dica é usar uma concha de cozinha. A mesma que você usa para servir feijão.
O truque funciona da seguinte maneira: unte a concha com um pouco de manteiga e quebre o ovo dentro dela. Depois, coloque a concha em uma panela com água fervente e deixe por uns 5 minutos ou até a clara ficar cozida. Por último, retire o ovo da concha e ele sairá perfeito.
Se estiver preparando mais de um ovo, cozinhe um de cada vez para garantir que cada um mantenha sua forma.
Segredo para deixar a omelete mais saborosa
Omelete é outro prato simples de fazer, mas alguns truques podem deixá-lo ainda mais saboroso. O primeiro é optar por ovo de galinha caipira. Eles são menos aguados e têm uma gema mais firme, o que ajuda a deixar o sabor mais profundo e a textura mais cremosa. Adicione uma pequena quantidade de leite aos ovos batidos. A gordura do leite deixa a omelete mais macia e cremosa.
Quando for despejar os ovos batidos na frigideira - sempre antiaderente, bom lembrar - , certifique-se de que a panela esteja bem quente. Assim, ela começa a cozinhar os assim que eles forem adicionados. Mas não se esqueça de abaixar o fogo logo em seguida para a omelete não queimar.
Se você tem dificuldade de virar a omelete, aqui vai uma dica: tampe a frigideira com um prato e vire-a rapidamente. Depois, deslize a omelete de volta para a frigideira para cozinhar o outro lado.
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