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Croissant de Romeu e Julieta do chef Duzão
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Croissant de Romeu e Julieta do chef Duzão
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Croissant de Romeu e Julieta do chef Duzão
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Por Eduardo Mateu

Ingredientes (30 porções)

  • água500 ml de água
  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • vinagre2 colheres (sopa) de vinagre
  • goiabada250 g de goiabada
  • 250 g de queijo tipo mussarela em pedaços
  • gema de ovo1 gema de ovo
  • 250 g de margarina para croissant

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Junte em uma tigela a água, o vinagre, o sal e a farinha para a preparação da massa.

  2. 2

    Misture bem, até que a massa desgrude da mão e da tigela.

  3. 3

    Com um rolo, abra a massa de forma retangular e passe a margarina para croissant.

  4. 4

    Feito isso, dobre a massa em 3 partes e deixe descansar por 15 minutos embalada em uma papel filme na geladeira.

  5. 5

    Repita esse processo por aproximadamente 4 vezes.

  6. 6

    A cada processo, passe um pouco da margarina.

  7. 7

    Feito o processo anterior, corte a massa em duas partes.

  8. 8

    Abra a massa numa espessura aproximada de 1/2 cm.

  9. 9

    Corte-a em triângulos, numa medida de mais ou menos 15 cm de largura por 21 de comprimento.

  10. 10

    Para o fechamento, coloque o queijo e a goiabada para parte de baixo do triângulo.

  11. 11

    Feito isso enrole a massa até seu fechamento.

  12. 12

    Passe a gema do ovo por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180º C.

Informações adicionais

Após o fechamento, dê uma entortada de leve nas pontas do croissant para uma modelagem mais bonita.

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