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Croissant de Romeu e Julieta do chef Duzão

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  • Imagem enviada por Eduardo Mateu
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 250 g de goiabada
  • 250 g de queijo tipo mussarela em pedaços
  • 1 gema de ovo
  • 250 g de margarina para croissant

Modo de Preparo

  1. Junte em uma tigela a água, o vinagre, o sal e a farinha para a preparação da massa.
  2. Misture bem, até que a massa desgrude da mão e da tigela.
  3. Com um rolo, abra a massa de forma retangular e passe a margarina para croissant.
  4. Feito isso, dobre a massa em 3 partes e deixe descansar por 15 minutos embalada em uma papel filme na geladeira.
  5. Repita esse processo por aproximadamente 4 vezes.
  6. A cada processo, passe um pouco da margarina.
  7. Feito o processo anterior, corte a massa em duas partes.
  8. Abra a massa numa espessura aproximada de 1/2 cm.
  9. Corte-a em triângulos, numa medida de mais ou menos 15 cm de largura por 21 de comprimento.
  10. Para o fechamento, coloque o queijo e a goiabada para parte de baixo do triângulo.
  11. Feito isso enrole a massa até seu fechamento.
  12. Passe a gema do ovo por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180º C.

Informações Adicionais

  • Após o fechamento, dê uma entortada de leve nas pontas do croissant para uma modelagem mais bonita.

PELA WEB

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