
Molho aioli pode ser usado como acompanhamento para uma variedade de pratos. (créditos: Shutterstock)
Você já experimentou molho aioli? O preparo é uma espécie de maionese temperada com um sabor bem característico e muito popular na culinária francesa. A receita é feita com alho, azeite de oliva e gemas de ovos, resultando em um molho cremoso e saboroso que pode ser usado como acompanhamento para uma variedade de pratos, como saladas, carnes, frutos do mar, legumes grelhados, sanduíches, entre outros. Além disso, ele também pode ser aproveitado como molho para aperitivos, como batata frita, canapés e tábua de frios.
Se você ficou curioso para descobrir o sabor deste acompanhamento, o TudoGostoso separou uma receita de molho aioli irresistível e bem fácil de fazer. Confira!
Receita de molho aioli: preparo é versátil e pode ser usada como acompanhamento para diversos pratos
Ingredientes:
- 2 dentes de alho grandes, picados
- 2 gemas de ovo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 xícara de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo:
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, adicione os dentes de alho picados, as gemas de ovo e o suco de limão. Bata até que os ingredientes estejam bem combinados.
- Em seguida, comece a adicionar lentamente o azeite de oliva em um fio fino. Bata até que a mistura comece a engrossar e formar um creme homogêneo com consistência parecida à de uma maionese.
- Continue adicionando o azeite de oliva até que o ingrediente tenha sido completamente incorporado e o molho atinja a consistência desejada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Prove e ajuste os temperos, caso seja necessário.
- Depois de pronto, é só consumir o molho como quiser. Se sobrar, transfira o restante para um recipiente hermético e guarde na geladeira. O aioli caseiro geralmente dura de 3 a 5 dias quando armazenado adequadamente.
Esta é uma receita padrão de molho aioli. No entanto, o preparo é bastante versátil e você pode acrescentar outros ingredientes de sua preferência. Ervas frescas, como salsa e cebolinha, ou especiarias, como o açafrão, oferecem um sabor único ao acompanhamento.
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