Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta salgada de festa do Lúcio Cezar

17 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Danielle Pessoa Lemes
  • Imagem enviada por ágata gordiano de oliveira
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 5 pães de forma sem casca
  • 1 kg de peito de frango sem osso
  • 300 g de presunto desfiado
  • 4 cenouras raladas
  • 2 tomates sem sementes e picadinhos
  • Azeitonas a gosto para colocar no refogado do peito de frango
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 vidro grande de maionese
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 copinhos de requeijão cremoso
  • 3 colheres de sopa de geleia de abacaxi ou laranja dissolvidas em 3 colheres de água (opcional, mas dá um toque especial)
  • Sal a gosto.
  • 02 pacotes de batata palha extra-fina.
  • ovinhos de codorna para enfeitar ( opcional )

Modo de Preparo

  1. Em uma panela refoque o alho e a cebola.
  2. Coloque então os tomates, o peito de frango cortados em cubinhos, azeitonas picadinhas e tempere com sal a gosto.
  3. Depois de cozidos,coloque a metade dos temperinhos verdes , deixe esfriar e desfie os cubinhos do peito de frango. Reserve esse recheio.
  4. Em um pirex, misture o presunto desfiado com o restante dos temperinhos verdes e duas colheres de sopa de maionese.Reserve esse outro recheio.
  5. Num pirex coloque a cenouras raladas e tempere com sal e 2 colheres de sopa de maionese. Reserve esse outro recheio.
  6. Em um prato fundo, coloque as 3 colheres de sopa de geleia e dissolva em 3 colheres de sopa de água.
  7. Reserve esse outro recheio.
  8. Para montar a torta utilize uma tábua própria para frios e tortas ou uma bandeja grande e siga as seguintes etapas:
  9. Coloque uma camada de pão de forma sobre ela espalhe a metade do creme de frango.
  10. Por cima coloque outra camada de pão de forma e coloque então o recheio feito com cenouras raladas.
  11. Outra camada de pão de forma e por cima espalhe bem a geleia que foi dissolvida em água e por cima dessa geleia coloque o recheio de presunto.
  12. Coloque outra camada de pão de forma e sobre essa o restante do recheio de frango desfiado.
  13. Coloque então a última camada de pão de forma.
  14. Para cobrir a torta, misture o restante de maionese com o creme de leite e os copinhos de requeijão cremoso e espalhe com uma espátula.
  15. Depois salpique as batatas palha em toda torta e faça a decoração com os ovinhos de codorna.
  16. Nota: Em cada camada utilizei um pacote de pão de forma.

PELA WEB

Comentários

  • Da pra quantas pessoas ?

  • Parabéns Lúcio Cezar, adoro as suas receitas. Copiei todas ja kkk

  • Parece deliciosa! Assim que tiver uma ocasião farei.

    • Andreya, espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Oi Lucio eu não tenho essa forma propriada posso fazer em uma tabuleiro para bolo?? Como faço pra desenformar?? Obrigada

    • Barbara, você pode fazer em cima de uma bandeja. Essa torta não dá para se desenformar. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • oi lucio vou fazer hoje essa torta.. essa não tem cobertura da batata..o que me agrada muito... me diga essa sua cobertura fica saborosa e não fica mole? abraço

    • Não fica mole não Janaina Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Fiz para o aniversário da minha sogra. Fiquei um pouco apreensiva pois nunca havia feito torta salgada. Porém a torta superou minhas expectativas! Ficou sensacional!!!! Todos comeram e repetiram! Coloquei a geléia de abacaxi em apenas metade da torta, pois algumas pessoas não gostam do agridoce, mas ficou tão gostoso que a pessoas comeram fatias da metade que tinha a geléia e da metade que não tinha! Lúcio, parabéns! Já fiz outras das suas receitas e sempre dão super certo!!! Obrigada!!!

    • De nada Luana e que bom que todos gostaram. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

    • Como vc desenformou??

  • com essa receita você poderia me dizer qual é altura que ele fica?

    • Olá Leandro, fica entre 10 a 12 cm. Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Adorei vou fazer:)

    • Olá Nathalia, espero que tenha feito e gostado. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • ola sabe me dizer quantas fatias +ou- consigo com essa receita?

    • Olá Adriana, acho em média 30 fatias. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Oi, me tira uma duvida, sao 5 paes de formas ou 5 pacotes de pão de forma? abçs

    • 5 pacotes e não 5 fatias.

Ver mais