
Especialista em culinária ensina uma receita simples e saborosa de pepino e beterraba. (créditos: Instagram/@julieandrieu.officiel)
Você sabia que só com um pepino e um purê de beterraba é possível preparar um delicioso aperitivo saudável e refrescante? A combinação até parece um pouco inusitada, mas acredite, o resultado final é irresistível. É o que nos mostra a renomada crítica gastronômica e apresentadora de TV francesa Julie Andrieu. A cozinheira é autora de diversos livros de receitas e dicas de culinária e, recentemente, compartilhou em seu instagram (@julieandrieu.officiel) um petisco perfeito para servir como entrada em uma ocasião especial ou quando for receber pessoas em casa. O melhor de tudo é que o preparo é feito com ingredientes simples e baratos e não demora mais do que 30 minutos para ficar pronto. Confira o passo a passo a seguir.
Receita de petisco de pepino e purê de beterraba
Ingredientes:
- 3 pepinos
- ½ xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
- 2 colheres de chá de sal fino
- 2 colheres de sopa de sementes de erva-doce
- 600 g de beterraba crua
- 1 cebola
- 4 cebolinhas
- 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre de maçã
- 5 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- O papel do pepino nessa receita é servir como base para o purê de beterraba. É como se ele fosse a massa de uma torta. Para isso, corte o pepino em rodelas na espessura de um dedo indicador e reserve.
- Para preparar o purê, corte a beterraba em pedaços pequenos e pique no processador de alimentos. Se preferir, você também pode usar um ralador. Em seguida, refogue a cebola no azeite e adicione a beterraba. Misture bem e depois retire do fogo.
- Coloque a mistura em uma tigela e deixe marinar por 30 minutos no suco de limão. Tempere com sal, pimenta e cebolinhas.
- Enquanto isso, em uma panela, coloque 1 litro de água, vinagre, sal, açúcar, erva-doce e deixe ferver. Adicione os pepinos e deixe cozinhar por 5 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe os pepinos esfriarem no líquido do cozimento.
- Escorra os pepinos e seque-os com um papel toalha. O próximo passo é adicionar o purê de beterraba por cima das rodelas de pepino. Você pode utilizar um saco de confeiteiro para ficar mais padronizado. Se preferir, use uma colher comum.
- Decore tudo com alguns raminhos de cebolinha ou pedacinhos de maçã ou queijo.
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