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Simples e fresco: crítica gastronômica revela uma receita de aperitivos saudáveis e deliciosos!

 


Julie Andrieu nos mostra uma receita refrescante à base de pepino e purê de beterraba. Veja como fazer e se surpreenda com o sabor.

Simples e fresco: crítica gastronômica revela uma receita de aperitivos saudáveis e deliciosos!

Especialista em culinária ensina uma receita simples e saborosa de pepino e beterraba. (créditos: Instagram/@julieandrieu.officiel)

Você sabia que só com um pepino e um purê de beterraba é possível preparar um delicioso aperitivo saudável e refrescante? A combinação até parece um pouco inusitada, mas acredite, o resultado final é irresistível. É o que nos mostra a renomada crítica gastronômica e apresentadora de TV francesa Julie Andrieu. A cozinheira é autora de diversos livros de receitas e dicas de culinária e, recentemente, compartilhou em seu instagram (@julieandrieu.officiel) um petisco perfeito para servir como entrada em uma ocasião especial ou quando for receber pessoas em casa. O melhor de tudo é que o preparo é feito com ingredientes simples e baratos e não demora mais do que 30 minutos para ficar pronto. Confira o passo a passo a seguir.

Receita de petisco de pepino e purê de beterraba

Ingredientes:

  • 3 pepinos
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre de cidra
  • 2 colheres de chá de sal fino
  • 2 colheres de sopa de sementes de erva-doce
  • 600 g de beterraba crua
  • 1 cebola
  • 4 cebolinhas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão ou vinagre de maçã
  • 5 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. O papel do pepino nessa receita é servir como base para o purê de beterraba. É como se ele fosse a massa de uma torta. Para isso, corte o pepino em rodelas na espessura de um dedo indicador e reserve.
  2. Para preparar o purê, corte a beterraba em pedaços pequenos e pique no processador de alimentos. Se preferir, você também pode usar um ralador. Em seguida, refogue a cebola no azeite e adicione a beterraba. Misture bem e depois retire do fogo.
  3. Coloque a mistura em uma tigela e deixe marinar por 30 minutos no suco de limão. Tempere com sal, pimenta e cebolinhas.
  4. Enquanto isso, em uma panela, coloque 1 litro de água, vinagre, sal, açúcar, erva-doce e deixe ferver. Adicione os pepinos e deixe cozinhar por 5 minutos. Depois, desligue o fogo e deixe os pepinos esfriarem no líquido do cozimento.
  5. Escorra os pepinos e seque-os com um papel toalha. O próximo passo é adicionar o purê de beterraba por cima das rodelas de pepino. Você pode utilizar um saco de confeiteiro para ficar mais padronizado. Se preferir, use uma colher comum.
  6. Decore tudo com alguns raminhos de cebolinha ou pedacinhos de maçã ou queijo.

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