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Poke havaiano de salmão: aprenda a fazer o prato refrescante que se tornou uma febre no mundo todo

Cada vez mais popular no Brasil, o poke é um prato leve, saudável e delicioso. Aprenda a fazer o seu e se surpreenda com o sabor. 

Poke havaiano de salmão: aprenda a fazer o prato refrescante que se tornou uma febre no mundo todo

Poke de salmão: conheça a história por trás do prato e saiba como montar o seu. (créditos: SHutterstock) 

O poke é um prato que tem se tornado cada vez mais popular no Brasil e no mundo. Ele consiste em uma mistura de arroz, frutas frescas, vegetais e uma porção de peixe servido em uma tigela ou pote no estilo bowl. Embora pareça um preparo típico da culinária oriental, ele foi criado por pescadores do Havaí. Com o passar do tempo, a refeição virou queridinha dos surfistas da região até se tornar uma febre no mundo todo. Considerada uma opção de comida saudável, o poke é um prato fresco, leve e cheio de sabores, perfeito para a hora do almoço ou jantar.

Aprenda com o TudoGostoso a preparar um delicioso poke de filé de salmão.

Poke havaiano de salmão é uma opção saudável e deliciosa para incluir no cardápio (Foto Shutterstock)

Poke havaiano de salmão é uma opção saudável e deliciosa para incluir no cardápio (Foto Shutterstock)

Receita de poke de filé de salmão

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de gergelim preto
  • 500g de salmão fresco cortados em cubos
  • 1 abacate (avocado) cortado em rodelas
  • 1 ½ xícara(chá) de arroz basmati ou jasmim
  • Óleo de gergelim
  • ½ colher de sopa de sal
  • Leite de coco
  • Cebolinha a gosto
  • Pepino
  • Repolho roxo ralado
  • Nabo
  • Cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • Abobrinha em rodelas
  • Algas marinhas
  • Rabanete em rodelas

Modo de preparo:

Arroz

Em uma panela com fogo baixo, adicione leite de coco, água e sal. Em seguida, acrescente o arroz e deixe cozinhar em fogo médio.

Salmão:

Corte o salmão fresco em cubos e o deixe marinar no óleo de gergelim e shoyu.

Montagem:

  1. A montagem do poke é bem simples. Comece cortando o abacate, a abobrinha, o pepino e o rabanete em rodelas e reserve. Depois, rale a cenoura, o repolho roxo e o nabo.
  2. Em uma tigela, coloque uma camada de arroz cozido.
  3. Sobre essa camada de arroz, coloque o salmão e os outros ingredientes.
  4. Para finalizar, acrescente cebolinha a gosto e sementes de gergelim.

O Poke pode ser preparado de várias maneiras. A base do prato é combinar uma porção de carboidrato, proteína e outros ingredientes como frutas, verduras e legumes. Contudo, você pode escolher os ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal. Vale ressaltar que o ideal é preparar tudo na hora de consumir para garantir o frescor.

Poke Havaiano: prato carrega diversas tradições

O Poke é uma refeição muito popular no verão dos EUA, principalmente no Havaí e Califórnia. Ele é considerado uma opção saudável de almoço e jantar e não demorou muito para desembarcar em outros países. Aqui no Brasil, já é possível encontrar restaurantes de poke em algumas cidades. As preparações se assemelham com a receita tradicional, mas também é possível encontrar opções adaptadas ao estilo de alimentação dos brasileiros.

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