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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Tempero para o salmão:

    • 4 Cenouras
    • 1 Cebola grande
    • 6 Dentes de alho
    • 200 ml Azeite extra virgem
    • Pimenta a gosto

    Para o prato:

    • 1 Salmão grande inteiro
    • 6 Batatas médias
    • 200 g de Champignon
    • 4 Salsichas
    • 1/2 Lata de milho verde
    • 200 g de Azeitonas descaroçadas
    • 150 g de queijo prato em fatias
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 pimentão verde

    Modo de Preparo

      Tempero para o salmão:

      1. Coloque todos os ingredientes para o tempero no liquidificador e bata até formar uma pasta homogênea.
      2. Passe esta pasta no salmão (sem escamas) tanto na parte de dentro quanto na parte de fora e reserve.

      O prato:

      1. Cozinhe as batatas e retire as cascas.
      2. Faça um purê amassando-as com um garfo (não bata no liquidificador para não ficar muito mole).
      3. Adicione ao purê os champignons.
      4. Coloque as salsichas picadas, o milho verde, as azeitonas, pimenta a gosto e sal a gosto.
      5. Mexa bem o purê para que fique com uma distribuição uniforme do sabor e reserve.
      6. Forre um tabuleiro ou assadeira que caiba o salmão inteiro com papel alumínio de forma que você consiga embrulhar todo o peixe com o recheio no final.
      7. O papel alumínio deve ficar bem fechado quando for levar ao forno.
      8. Não retire a pasta de tempero do salmão.
      9. Coloque-o com a abertura da barriga para cima sobre o papel alumínio.
      10. Forre a parte de dentro do peixe com fatias de queijo prato e rodelas de pimentão.
      11. Coloque todo o purê dentro do peixe.
      12. Não tem problema se este não fechar, se quiser você pode amarrá-lo com um barbante em volta para que ele fique fechado depois de assado.
      13. Embrulhe bem no papel alumínio e leve ao forno a 180ºC durante 60 minutos.
      14. Retire do forno.
      15. Retire o papel alumínio.
      16. Regue com azeite extra virgem e leve ao forno novamente, agora a 200ºC, por 30 minutos, ou até perceber que já está assado.
      17. Retire e sirva quente.

      Informações Adicionais

      • Dica de acompanhamento: Arroz com camarões feito com azeite de dendê.

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      Comentários

      • muito bom, todos aqui aprovaram

        • Obrigado! Acho que esse final de semana vou me arriscar na culinária oriental... se der tudo certo posto fotos! =D

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