Ingredientes (12 porções)
Tempero para o salmão
- 4 Cenouras
- 1 Cebola grande
- 6 Dentes de alho
- 200 ml Azeite extra virgem
- Pimenta a gosto
Para o prato
- 1 Salmão grande inteiro
- 6 Batatas médias
- 200 g de Champignon
- 4 Salsichas
- 1/2 Lata de milho verde
- 200 g de Azeitonas descaroçadas
- 150 g de queijo prato em fatias
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
Modo de preparo
- 1
Tempero para o salmão:
Coloque todos os ingredientes para o tempero no liquidificador e bata até formar uma pasta homogênea.
- 2
Passe esta pasta no salmão (sem escamas) tanto na parte de dentro quanto na parte de fora e reserve.
- 3
O prato:
Cozinhe as batatas e retire as cascas.
- 4
Faça um purê amassando-as com um garfo (não bata no liquidificador para não ficar muito mole).
- 5
Adicione ao purê os champignons.
- 6
Coloque as salsichas picadas, o milho verde, as azeitonas, pimenta a gosto e sal a gosto.
- 7
Mexa bem o purê para que fique com uma distribuição uniforme do sabor e reserve.
- 8
Forre um tabuleiro ou assadeira que caiba o salmão inteiro com papel alumínio de forma que você consiga embrulhar todo o peixe com o recheio no final.
- 9
O papel alumínio deve ficar bem fechado quando for levar ao forno.
- 10
Não retire a pasta de tempero do salmão.
- 11
Coloque-o com a abertura da barriga para cima sobre o papel alumínio.
- 12
Forre a parte de dentro do peixe com fatias de queijo prato e rodelas de pimentão.
- 13
Coloque todo o purê dentro do peixe.
- 14
Não tem problema se este não fechar, se quiser você pode amarrá-lo com um barbante em volta para que ele fique fechado depois de assado.
- 15
Embrulhe bem no papel alumínio e leve ao forno a 180ºC durante 60 minutos.
- 16
Retire do forno.
- 17
Retire o papel alumínio.
- 18
Regue com azeite extra virgem e leve ao forno novamente, agora a 200ºC, por 30 minutos, ou até perceber que já está assado.
- 19
Retire e sirva quente.
Informações adicionais
Dica de acompanhamento: Arroz com camarões feito com azeite de dendê.