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O que são essas manchinhas pretas no salmão? Posso comer ou faz mal? Descubra no TudoGostoso!

Você já jogou salmão fora porque estava com manchinhas pretas sem nem saber o que elas são? Vem que a gente te conta! 

O que são essas manchinhas pretas no salmão? Posso comer ou faz mal? Descubra no TudoGostoso!

Entenda o que são as manchinhas pretas no salmão e se elas fazem mal à saúde (Créditos: Shutterstock) 

Quem adora peixes e frutos do mar sabe que é necessário bastante atenção na hora de comprá-los. É preciso uma pescaria ou marca de confiança para saber a procedência do alimento. Por isso, o TudoGostoso está sempre dando dicas de como comprar os melhores peixes e frutos do mar para você não ter problema!

Se você tem o costume de comer salmão em casa, com certeza você já deve ter se deparado com as manchinhas pretas na carne, não é mesmo? E a gente sabe até que você deve ter jogado essa parte fora, mas ficou preocupado se o salmão estava estragado. Para acabar com as duas dúvidas, nós vamos explicar o que são os pontos pretos no salmão e se eles fazem mal à saúde!

O que são os pontos pretos no salmão?

Os pontos pretos no salmão são conhecidos como “black spot” e nada mais são do que uma melanose. A melanose é uma lesão benigna causada pelo aumento de melanócitos, que são as células responsáveis pelo pigmento da pele dos animais. No salmão e em alguns crustáceos, ela se apresenta como esses pequenos pontos pretos.

Os pontos pretos do salmão fazem mal à saúde?

Os pontos pretos do salmão não fazem mal nenhum à saúde. Apesar disso, os alimentos de origem animal que contém as manchinhas pretas em decorrência da melanose acabam por ser confundidos com comida estragada ou perto do apodrecimento. Isso gera uma taxa altíssima de desperdício na indústria, já que vários estabelecimentos descartam essas partes ou até o alimento inteiro.

Porém, é uma situação que seria difícil de explicar. Imagina você está em um restaurante de comida japonesa quando chega um sashimi de salmão cru com pontinhos pretos? A maioria das pessoas ficaria assustada, reclamaria ou até pediria o dinheiro de volta.

No entanto, essas partes que são descartadas em preparos mais aparentes, como o caso do sashimi e do sushi, podem ser reutilizadas em outros preparos, como as bolinhas de salmão crocante ou aquele temaki frito.

Agora, quando você estiver em casa, já sabe que não precisa descartar mais! Vamos combinar, com o alto valor do salmão, qualquer pedacinho custa ouro!

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