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Como eu transformei 63 reais de salmão em 200 reais de sushi

Sushi é uma delícia, o problema é o preço dele nos restaurantes, né? Mas dessa forma você vai economizar muito!

Como eu transformei 63 reais de salmão em 200 reais de sushi

Aprenda a fazer seus próprios sushi em casa de um jeito muito fácil! (Crédito: Reprodução/ TikTok @fe.mendes.fe)

Pedir em casa aquela barca de sushis e sashimis é uma delícia, né? Ou mesmo comer um rodízio em algum restaurante japonês de sua preferência. Só tem um problema, o preço é salgado como shoyo - e nem sempre dá para apreciar essas iguarias, convenhamos.

A boa notícia é que fazer seus próprios sushis em casa vai te ajudar a economizar muito dinheiro - e o resultado pode ficar muito parecido com o que você vê nos restaurantes. Duvida?! Continue lendo que vamos te ensinar como:

Aprenda a economizar fazendo seu sushi!

Uma única peça de salmão rende mais de 200 reais em sushi, sabia? Além dele, você só terá que investir em arroz e algas, que são ingredientes mais baratinhos e acessíveis. E, acredite, o resultado vai te surpreender! Veja como é fácil com as dicas da @fe.mendes.fe no TikTok.

Ela usou os seguintes ingredientes:

  • 456 g de salmão: R$ 63,79
  • 5 folhas de alga: R$ 5,60
  • 300 g arroz para sushi: R$ 5,40
  • Vinagre, açúcar e sal (para temperar o arroz): aproximadamente R$ 1,00


Total: R$ 75,79 (R$ 0,93/peça).

Modo de preparo

Passo 1: cortando o salmão

Comece tirando a pele da peça do salmão inteira, passando a faca afiada por entre a pele e a carne do peixe, com leveza. Depois disso, corte as tiras da carne com aproximadamente um dedo de espessura, fazendo várias fatias até acabar.

Passo 2: montando o sushi

O processo é realmente fácil, mas talvez você precise de uma ajudinha daquelas esteiras para enrolar sushi. Se não tiver, dá para usar algum outro objeto similar, como uma toalha ou uma folha grossa de papel.

Com o salmão cortado, tire as folhas de alga do pacote e corte ao meio, ficando em um tamanho bom para enrolar o seu sushi. Adicione uma camada de arroz por toda a alga e, depois, adicione a fatia de sushi dentro. Depois disso, é só enrolar.

Passo 3: cortando e servindo os sushis

Depois de enrolar todas as fatias de salmão nas algas com arroz, você terá vários rolinhos compridos de sushi. Agora, então, é só cortar em pedacinhos de sushi, como os que você vê no restaurante, usando uma faquinha.

O resultado é realmente delicioso e, usando uma peça inteira de salmão, você terá aproximadamente 80 makimonos (que são esses sushis com arroz enrolados na alga).

Como fazer arroz para sushi?

Fazer arroz para usar no seu sushi, temaki ou qualquer outro preparo de comida japonesa é muito fácil! Você só precisa de:

  • 2 xícaras de chá de arroz japonês (grão curto)
  • 2 colheres de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz (pode usar outro vinagre branco)


Para fazer, lave o arroz em uma peneira até que a água passe pelo arroz e escorra límpida e deixe o arroz descansar por aproximadamente 25 minutos. Então, coloque em uma panela a água e o arroz em fogo alto, até ferver. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e deixe a panela tampada com o arroz descansando por cerca de 10 minutos.

Em uma outra panela pequena, coloque o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo e assim que o açúcar dissolver, desligue. Espalhe o arroz em uma travessa, regue com a calda de vinagre e açúcar, abanando com um leque, enquanto mistura bem o arroz (o importante aqui é esfriar o arroz rapidamente e misturar). Está pronto!

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