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M
Por Marli

Ingredientes (15 porções)

  • 4 xícaras de arroz japonês, encontrado em lojas especializadas
  • 5 xícaras de água para cozimento
  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz para sushi encontrado em lojas especializadas
  • 1 pacote e algas desidratadas para enrolar nori
  • pepino2 pepinos
  • cenoura2 cenouras
  • Tirinhas de salmão
  • alfaceFolhas de alface

Para o molho do arroz

  • 2 colheres de sopa de saquê doce mirin
  • 4 colheres de chá de açúcar branco
  • sal2 colheres de chá de sal
  • Wasabi em pasta se desejar

Acessórios

  • Tigelinha com água
  • Esteirinha de sushi
  • Filme plástico
  • Faca afiada
  • 1 copo com água fria

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte os pepinos e as cenouras em tiras e deixe em molho na água com uma pitada de sal.

  2. 2

    Faça o arroz temperado com o sal.

  3. 3

    Para o tempero do arroz misture tudo numa tigelinha ou copo.

  4. 4

    Transfira o arroz cozido para uma tigela grande.

  5. 5

    As poucos acrescente o molho de sushi, com a ajuda de uma colher de pau vire o arroz, sem mexer muito.

  6. 6

    Deixe esfriar.

  7. 7

    Forre a esteira para sushi com o plástico filme.

  8. 8

    Coloque folha de alga com a parte mais áspera para cima.

  9. 9

    Umedeça a palma das mãos para o arroz não grudar.

  10. 10

    Preencha a alga com uma camada de arroz de mais ou menos 1 cm uniformemente, comece pelo meio da alga e espalhe, lembrando sempre de deixar 1 cm de sobra da alga para ter uma finalização elegante.

  11. 11

    Após isso espalhe um um pouco de wassabi no centro do arroz de ponta a ponta, a quantidade e a gosto, lembrando que wassabi é forte, a quantidade de um grão de feijão é o suficiente, fica leve e dá um gostinho especial ao sushi.

  12. 12

    Coloque 1 tira de pepino, 1 de cenoura, 1 de salmão e 1 folha de alface.

  13. 13

    Enrole com o auxilio da esteira e com a ponta dos dedos como se fosse um rocambole, lembrando de tirar a esteira conforme a alga cola no arroz.

  14. 14

    No final passe um pouco de água na alga e cole na própria ficará perfeito.

  15. 15

    Mergulhe a faca no copo com água e corte em rolinhos em um único corte para não amassar o sushi, comece cortando pelo centro,assim eles ficarão da mesma altura.

  16. 16

    Coloque em uma travessa e decore a seu gosto.

  17. 17

    Servir com um pequeno prato de molho shoyu.

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