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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 4 xícaras de arroz japonês, encontrado em lojas especializadas
  • 5 xícaras de água para cozimento
  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz para sushi encontrado em lojas especializadas
  • 1 pacote e algas desidratadas para enrolar nori
  • 2 pepinos
  • 2 cenouras
  • Tirinhas de salmão
  • Folhas de alface

Para o molho do arroz:

  • 2 colheres de sopa de saquê doce mirin
  • 4 colheres de chá de açúcar branco
  • 2 colheres de chá de sal
  • Wasabi em pasta se desejar

Acessórios:

  • Tigelinha com água
  • Esteirinha de sushi
  • Filme plástico
  • Faca afiada
  • 1 copo com água fria

Modo de Preparo

  1. Corte os pepinos e as cenouras em tiras e deixe em molho na água com uma pitada de sal.
  2. Faça o arroz temperado com o sal.
  3. Para o tempero do arroz misture tudo numa tigelinha ou copo.
  4. Transfira o arroz cozido para uma tigela grande.
  5. As poucos acrescente o molho de sushi, com a ajuda de uma colher de pau vire o arroz, sem mexer muito.
  6. Deixe esfriar.
  7. Forre a esteira para sushi com o plástico filme.
  8. Coloque folha de alga com a parte mais áspera para cima.
  9. Umedeça a palma das mãos para o arroz não grudar.
  10. Preencha a alga com uma camada de arroz de mais ou menos 1 cm uniformemente, comece pelo meio da alga e espalhe, lembrando sempre de deixar 1 cm de sobra da alga para ter uma finalização elegante.
  11. Após isso espalhe um um pouco de wassabi no centro do arroz de ponta a ponta, a quantidade e a gosto, lembrando que wassabi é forte, a quantidade de um grão de feijão é o suficiente, fica leve e dá um gostinho especial ao sushi.
  12. Coloque 1 tira de pepino, 1 de cenoura, 1 de salmão e 1 folha de alface.
  13. Enrole com o auxilio da esteira e com a ponta dos dedos como se fosse um rocambole, lembrando de tirar a esteira conforme a alga cola no arroz.
  14. No final passe um pouco de água na alga e cole na própria ficará perfeito.
  15. Mergulhe a faca no copo com água e corte em rolinhos em um único corte para não amassar o sushi, comece cortando pelo centro,assim eles ficarão da mesma altura.
  16. Coloque em uma travessa e decore a seu gosto.
  17. Servir com um pequeno prato de molho shoyu.

PELA WEB

Comentários

  • 15 porções equivale a 15 ou 150 unidades??

  • muito boa a receita fiz em casa e ficou uma delicia

  • Eu n posso fazer fiquei sem agua mas to passando vontade

  • I love sushi. Gosto muito de sushi fiz em casa e ficou uma delicia

  • amo sushi

  • Tem que ser so arroz japones ou pode ser o normal msm nao vai ter problema????

    • Tem que ser japonês, o normal vai esfarelar todo o sushi e não vai conseguir grudar que nem o japonês

  • precisa ser arroz japonês?

    • Eu fiz com o normal ficou huuuuuuuun!!!

  • A onde posso comprar a alga aqui em Brasília-DF?

    • Flor eh muito facil de achar, se chama nori. Va em um.mercado grande ou em alguma mercearia japonesa com certeza achara.

  • faço a muito tempo e recomendo usar mais vinagre..... algo como 6 colheres em vez de 2, pois dai o sal e o açucar fica mais diluido e o gosto do tenpero fica um poco mais fraco... ao meu gosto, prefiro desse jeito :d

  • Alguem sabe me dizer se tem umas dessas lojas especializadas em Brasília df?

    • No mundo verde vende . É só procurar na sua cidade.

    • Pãode Açúcar ou Extra vc acha tudo..

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