
O salmão na airfryer fica suculento e muito saboroso! (Créditos: Shutterstock)
O salmão por si só é um ingrediente delicioso, mas pode ficar ainda mais crocante e delicioso quando preparado na airfryer. Normalmente esse tipo de peixe é feito no forno, mas uma opção ainda mais econômica é fazer na fritadeira de ar! Essa receita rápida e saborosa é repleta de uma combinação de temperos, que juntos proporcionam um gosto inigualável. Aprenda a como fazer essa refeição deliciosa e rica em proteínas de um jeito muito prático! Confira como preparar de uma maneira fácil e sem erros aqui no TudoGostoso!
Como fazer o salmão na airfryer
O grande diferencial dessa receita é que para ela ficar saborosa, o detalhe está no uso do papel-alumínio. Ele garante com que os temperos e especiarias fiquem concentradas enquanto o peixe é frito na airfryer. Além disso, os líquidos que são liberados pelo salmão não vazam graças ao papel. Isso faz com que ele cozinhe melhor e não fique ressecado mesmo com as altas temperaturas. Esse prato demora cerca de 30 minutos para ser finalizado e vai te deixar com água na boca!
Ingredientes
- 30 g de alho amassado
- 10 g de sal
- ½ limão
- 500 g de salmão
- Azeite a gosto
- Alecrim a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture o alho amassado, o sal, o suco de meio limão e o alecrim.
- Coloque os pedaços de salmão em cima do papel-alumínio.
- Despeje essa mistura de ingredientes nos pedaços de salmão.
- Feche o papel-alumínio e coloque dentro da airfryer pré-aquecida.
- Asse por 160°, durante 15 minutos.
- Passado esse tempo, desligue a airfryer e abra o papel-alumínio.
- Despeje azeite dentro do embrulho e posicione o salmão de volta para a airfryer, desta vez sem fechar o papel alumínio.
- Aumente a potência para 200° e deixe até dourar, por mais 10 minutos, em média.
- Sirva-se à vontade.
Dicas extras
Essa receita é rápida, mas se você estiver com um tempinho sobrando, recomendamos deixar o peixe dentro da geladeira por cerca de 30 minutos após ele ser temperado com as especiarias. Isso irá garantir com que ele absorva ainda mais todos os temperos. Outra dica é utilizar o lado brilhante do papel-alumínio voltado para o salmão. Isso ajuda a obter uma absorção de calor mais uniforme, além dele evitar que o alimento grude no papel.
Veja mais
Você espera a comida esfriar pra colocar na geladeira? Descubra se esse é o jeito certo de armazenar os alimentos cozidos
Como selar alimentos do jeito certo para ter uma comida digna de restaurante em poucos minutos
É por isso que a sua comida na airfryer não cozinha por igual: é um erro simples de corrigir!