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É por isso que a sua comida na airfryer não cozinha por igual: é um erro simples de corrigir!

Airfryer com alimentos mal-cozidos, nunca mais: veja qual erro mais comum que te atrapalha na hora de usar esse eletrodoméstico! 

É por isso que a sua comida na airfryer não cozinha por igual: é um erro simples de corrigir!

Como evitar alimentos mal cozidos na Air Fryer? (Foto: Shutterstock)

A airfryer é, sem sombra de dúvidas, um dos eletrodomésticos que mais tornou prática a rotina de quem gosta de cozinhar: reconhecida por sua versatilidade na cozinha, ela pode ser uma alternativa mais saudável para preparar uma ampla variedade de alimentos, desde sobremesas até massas, passando por peixes e até mesmo ovo cozido.

No entanto, mesmo com todas essas vantagens, muitas vezes - e até mesmo sem saber! - a airfryer é usada incorretamente, o que garante resultados insatisfatórios, como um prato que não foi cozido por igual.

Por que meu prato não cozinha por igual na Airfryer?

Um erro comum que soluciona essa dúvida está relacionado à proporção de comida e tamanho da cesta da fritadeira sem óleo: muitas vezes, você a superlota, o que pode comprometer a circulação de ar quente e resultar em alimentos mal cozidos.

Colocar alimentos demais na cesta da fritadeira é como encher demais a secadora com roupas molhadas - algumas coisas vão ficar boas, mas a maioria não. É essencial deixar espaço suficiente entre os alimentos para garantir uma distribuição uniforme do calor.

Ao encher a cesta com muitas batatas fritas, por exemplo, o ar quente - responsável por fazer o cozimento nesse eletrodoméstico - não poderá circular de modo uniforme. Isso significa que alguns pedaços podem cozinhar bem, mas outros vão ficar crus ou com cozimento incompleto.

Muitas AirFryers atualmente já trazem uma linha de "preenchimento máximo" na cesta. Fique atento ao seu equipamento. Caso esse não seja o seu caso, uma proporção interessante a ser mantida é sempre deixar cerca de um quarto do espaço da cesta vazio para permitir a circulação do ar.

Fique atento a outros erros que atrapalham o cozimento na Airfryer

Além disso, não seguir as instruções de pré-aquecimento pode levar a resultados inconsistentes, já que a temperatura inicial é crucial para o processo de cozimento. Outro equívoco bastante comum não ajustar corretamente o tempo e a temperatura de cozimento de acordo com o alimento.

Isso porque cada alimento tem suas próprias necessidades específicas de temperatura e tempo, e ignorar esses ajustes pode levar a resultados indesejados, como alimentos queimados ou insuficientemente cozidos.

Sabia desses truques relacionados à AirFryer? No TudoGostoso, você acompanha receitas e dicas relacionadas a esse equipamento e também outras temáticas do mundo da cozinha.

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