
O molho de tomate é um dos mais versáteis na cozinha. Você pode usá-lo para incrementar massas, outros molhos como bolonhesa e molho para cachorro-quente e muito mais. Por isso, é extremamente importante aprender como fazer um bom molho para sempre ter a disposição em casa. Pensando nisso, o TudoGostoso vai te ensinar como fazer molho de tomate caseiro na air fryer, um truque para preparar a receita muito mais rápido e de um jeito muito mais prático. Confira!
Receita de molho de tomate caseiro na air fryer: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 10 tomates
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 4 folhas de manjericão
- sal e temperos a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo:
Essa receita de molho de tomate caseiro na air fryer é realmente muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos.
- Antes de começar, é importante lembrar de higienizar muito bem os seus alimentos.
- Com os tomates higienizados, coloque-os no cesto da air fryer e leve para assar a 200º C por 15 minutos.
- Passado esse tempo, abre o cesto e, com cuidado, retire as peles dos tomates, que devem ter enrugado, saindo com facilidade.
- Transfira todos os tomates para o liquidificador e bata bem até formar um creme homogêneo. Não precisa retirar as sementes nem acrescentar água, ele irá soltar bastante água sozinho.
- Aqueça uma panela com azeite a gosto, acrescente a cebola e o alho picadinhos e refogue em fogo médio para baixo para dar uma leve dourada.
- Acrescente sal a gosto e os temperos de sua preferência.
- Dica do TudoGostoso: alguns dos melhores temperos para molho de tomate são pimenta-do-reino, cominho, tempero Edu Guedes e páprica.
- Misture todos os temperos no refogado e, por último, acrescente o extrato de tomate que está no liquidificador e o manjericão.
- Mexa bem para incorporar o refogado ao molho e tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 a 10 minutos.
- Se o molho estiver muito ácido, acrescente um pouco mais de azeite, porque a gordura ajuda a equilibrar a acidez.
E está pronto o molho de tomate caseiro na air fryer! Viu como é fácil? E o melhor é que você pode usá-lo na mesma hora, guardá-lo por até 5 dias na geladeira ou até mesmo congelar por até 3 meses. Prático, gostoso e sem nenhum aditivo!
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