Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Letícia
  • Imagem enviada por Kellen Jennifer
  • Imagem enviada por Kellen Jennifer
  • Imagem enviada por Ana Carolina S. Prazeres
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 600 g de carne moída
  • 2 colheres sopa de molho inglês
  • 2 colheres sopa mostarda
  • 1 colher sopa massa de tomate
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 ovo (se preferir use só a clara)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro verde picado a gosto

Cebolas caramelizadas:

  • 1 cebola cortada em rodelas
  • manteiga (quantidade necessária)
  • 2 colheres sopa cheias de açúcar mascavo

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes com a carne moída. Mexa bem e deixe penetrar na carne.
  2. Divida em bolinhas de 150 g e amasse para ficar no formado de carne de hambúrguer.
  3. Separe as carnes em um pedaço de papel manteiga e leve ao freezer para endurecer um pouco.
  4. Frite por volta de 5 minutos cada lado da carne, fique atento se precisar menos ou mais.
  5. Quando estiver fritando o 'lado B' da carne, coloque uma fatia de queijo da sua preferência.
  6. Não costumo usar nada para frigir a carne, mas se quiser usar um pouco de azeite para ajudar.

Cebola caramelizada:

  1. Coloque a manteiga na frigideira ou chapa (no mesmo lugar que frigiu a carne de hambúrguer0 e jogue as rodelas de cebola.
  2. Deixe as cebolas dourarem um pouco.
  3. Jogue o açúcar caramelizado por cima das cebolas e mexa.
  4. Deixe apurar um pouco e pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou ótimo!!! Vou fazer de novo....

  • Acabei de fazer a receita que parece excelente e vamos ver no que vai dar. Na dúvida, eu coloquei azeite na mistura, assim não precisa de muito óleo para fritar.

  • Não é pq fui eu quem fez, mas gente, a carne fica derretendo na boca de gostosa.

Ver mais