• Entrar
  • Cadastrar
4 lugares da cozinha onde deveria ser proibido colocar a airfryer
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Especialistas alertam sobre os locais para evitar usar a airfryer e preservar a panela, a sua cozinha e o cozimento dos alimentos

4 lugares da cozinha onde deveria ser proibido colocar a airfryer

Alguns lugares da sua cozinha não são indicados para guardar a aifryer (Foto: Shutterstock) 

Para você que acaba de comprar ou ganhar a sua primeira airfryer, prepare-se para ver a sua vida mudar na cozinha. Ela realmente garante muita praticidade no preparo de diversos pratos, e por isso agiliza a sua vida no dia a dia, mas também proporciona uma alimentação mais saudável ao eliminar parte da gordura na forma de preparo dos alimentos.

Se você preza pela sua saúde, é importante ter atenção a algumas dicas essenciais, como é o caso da temperatura ideal de cozimento e fritura para evitar riscos futuros ao seu bem-estar.

E se você preza também pelo seu bolso, é bom tomar alguns cuidados ao escolher os lugares onde pretende guardar a sua fritadeira elétrica para garantir a sua durabilidade. Saiba onde não colocá-la!

Saiba onde não guardar a sua aifryer 

Se você ainda está aprendendo a utilizar a sua aifryer, uma das principais dicas é o local onde você deseja colocar a sua panela elétrica. Alguns especialistas enumeram à Woman & Home os quatro lugares proibidos da cozinha.  

1. Debaixo dos armários da cozinha:

A autora de livros de receitas na airfryer Clare Andrews destaca que esse tipo de panela elétrica "libertam calor e vapor durante o funcionamento".

Por isso, ao utilizá-los em espaços confinados "pode obstruir a ventilação, aumentar o risco de sobreaquecimento e danificar o mobiliário".  

2. Sobre superfícies e objetos não resistentes a calor:

Colocar uma airfryer em cima de coisas como "um pano de cozinha, uma tábua de cortar em plástico ou uma toalha de mesa" pode aumentar o risco de incêndio, alerta o chef Paul Bough.

3. Ao lado de uma parede:

Quando ficam "muito perto das paredes, podem causar estragos significativos". Também podem "restringir o fluxo de ar, o que levar ao sobreaquecimento da airfryer", acrescenta a autora. 

4. Por cima de superfícies irregulares:

Uma superfície instável pode fazer com que a airfryer fique inclinada, afetando o fluxo de ar interno. Isso pode impactar o cozimento dos alimentos, fazendo com que não cozinhem uniformemente. 

Veja mais!

PROIBIDO: 4 coisas que você nunca deve fazer com a sua airfryer

Pelo seu bem, não cometa esses erros ao cozinhar na airfryer

Temas relacionados