• Entrar
  • Cadastrar
4 lugares da cozinha onde deveria ser proibido colocar a airfryer

Especialistas alertam sobre os locais para evitar usar a airfryer e preservar a panela, a sua cozinha e o cozimento dos alimentos

4 lugares da cozinha onde deveria ser proibido colocar a airfryer

Alguns lugares da sua cozinha não são indicados para guardar a aifryer (Foto: Shutterstock) 

Para você que acaba de comprar ou ganhar a sua primeira airfryer, prepare-se para ver a sua vida mudar na cozinha. Ela realmente garante muita praticidade no preparo de diversos pratos, e por isso agiliza a sua vida no dia a dia, mas também proporciona uma alimentação mais saudável ao eliminar parte da gordura na forma de preparo dos alimentos.

Se você preza pela sua saúde, é importante ter atenção a algumas dicas essenciais, como é o caso da temperatura ideal de cozimento e fritura para evitar riscos futuros ao seu bem-estar.

E se você preza também pelo seu bolso, é bom tomar alguns cuidados ao escolher os lugares onde pretende guardar a sua fritadeira elétrica para garantir a sua durabilidade. Saiba onde não colocá-la!

Saiba onde não guardar a sua aifryer

Se você ainda está aprendendo a utilizar a sua aifryer, uma das principais dicas é o local onde você deseja colocar a sua panela elétrica. Alguns especialistas enumeram à Woman & Home os quatro lugares proibidos da cozinha.

1. Debaixo dos armários da cozinha:

A autora de livros de receitas na airfryer Clare Andrews destaca que esse tipo de panela elétrica "libertam calor e vapor durante o funcionamento".

Por isso, ao utilizá-los em espaços confinados "pode obstruir a ventilação, aumentar o risco de sobreaquecimento e danificar o mobiliário".

2. Sobre superfícies e objetos não resistentes a calor:

Colocar uma airfryer em cima de coisas como "um pano de cozinha, uma tábua de cortar em plástico ou uma toalha de mesa" pode aumentar o risco de incêndio, alerta o chef Paul Bough.

3. Ao lado de uma parede:

Quando ficam "muito perto das paredes, podem causar estragos significativos". Também podem "restringir o fluxo de ar, o que levar ao sobreaquecimento da airfryer", acrescenta a autora.

4. Por cima de superfícies irregulares:

Uma superfície instável pode fazer com que a airfryer fique inclinada, afetando o fluxo de ar interno. Isso pode impactar o cozimento dos alimentos, fazendo com que não cozinhem uniformemente.

Veja mais!

PROIBIDO: 4 coisas que você nunca deve fazer com a sua airfryer

Pelo seu bem, não cometa esses erros ao cozinhar na airfryer

Temas relacionados