Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 82

Ingredientes

  • Milho de pipoca
  • Óleo de cozinha
  • 2 copos de açúcar
  • 4 colheres de chocolate em pó (Nescau ou Toddy)
  • 1/4 copo de leite
  • 1/2 colher de margarina

Modo de Preparo

  1. Esquente um pouco de óleo e ponha o milho de pipoca, mexa até estourar.
  2. Depois de fazer a pipoca, reserve em uma bacia bem grande.
  3. Para fazer a corbetura aconselho fazer em uma leiteira, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
  4. Deixe ferver, mas não pare de mexer, até formar várias bolinhas pequenas sobre a calda, quanto mais tempo fervendo melhor.
  5. Jogue a calda sobre a pipoca aos poucos sem parar de mexer, pois a calda seca rápido. Mexa até você sentir que a calda secou sobre a pipoca, e que está bastante açucarada.

PELA WEB

Comentários

  • A minha não deu certo, na parte da calda, ficou dura e não se misturou direito , a calda não ficou brilhosa, eu devo ter feito alguma coisa errada, vou tentar outras vezes, alguma dica?

  • Creio que eu deva ter errado no ponto da cauda. Nao cristalizou e a pipoca ficou murcha, pregada uma na outra e muito doce :(

  • Quando coloquei a calda na pipoca ella murchou Pq a calda estava quente E.assim.msm?

  • Posso fazer e deixar de um dia pro outro?

    • Olá, Mariana. Pode sim! Aproveite :)

  • Ameiiii

  • Ela fica ruim depois que fica fria?

  • A minha deu certo

  • Bom nao ficol muito crocante mas ficou gostoso D+ amei!!!

  • O que da para usar no lugar da margarina?

  • Uma deliciaaaaa Sempre faço, as crianças amam

Ver mais