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Pelo seu bem, não cometa esses erros ao cozinhar na airfryer

A airfryer é um dos aparelhos domésticos mais utilizados no dia a dia, mas mesmo assim é preciso tomar cuidado em alguns pontos para não cometer erros.

Pelo seu bem, não cometa esses erros ao cozinhar na airfryer

Não cometa esses erros ao utilizar a airfryer! (Créditos: Shutterstock)

A airfryer se tornou um verdadeiro aliado na cozinha, oferecendo praticidade e receitas deliciosas. No entanto, como qualquer outro eletrodoméstico, usá-la de forma incorreta pode comprometer tanto o sabor e durabilidade do aparelho, quanto a segurança da sua casa. Para garantir refeições perfeitas e evitar frustrações, é importante conhecer os erros mais comuns ao cozinhar na airfryer e, claro, saber como evitá-los. Venha entender melhor agora no TudoGostoso para que você tire o máximo proveito do seu equipamento e impressione em cada receita!

Sobrecarregar a airfryer

Colocar muitos alimentos de uma só vez impede que o ar quente circule adequadamente, resultando em comida mal cozida ou pouco crocante. Cozinhe em porções menores e certifique-se de que há espaço entre os alimentos para que o ar circule uniformemente.

Não preaquecer a airfryer

Pular o pré-aquecimento pode fazer com que os alimentos cozinhem de forma desigual ou demorem mais tempo para ficar prontos. Pré-aqueça a airfryer por 3-5 minutos antes de adicionar os alimentos, especialmente para receitas que ficam melhores com uma textura mais crocante.

Esquecer de virar os alimentos

Deixar os alimentos na mesma posição durante todo o cozimento pode resultar em partes muito crocantes e outras extremamente mal cozidas. Sacuda ou vire os alimentos na metade do tempo de cozimento ou de 5 em 5 minutos.

Não configurar a temperatura e o tempo

Utilizar a aifryer em temperaturas muito altas pode queimar a parte de fora do alimento enquanto o interior dele fica cru. Siga as instruções das receitas e ajuste o tempo/temperatura conforme o tipo e o tamanho do alimento. Na dúvida, abra o cesto da airfryer de tempos em tempos, vire, e veja se está no ponto que você deseja. Experimente e ajuste conforme suas preferências. A airfryer é um utensílio versátil, mas é preciso prática para atingir os melhores resultados.

Não limpar com constância

Acúmulo de resíduos pode alterar o sabor dos alimentos ou até causar fumaça. Quanto mais demorar para lavar, mais a sujeira vai ficar dura e difícil de sair. Por isso, lave a cesta e o compartimento após cada uso e remova resíduos acumulados.

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