Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Barbara Mendes
  • Imagem enviada por Ailton Rosa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 kg de arroz
  • 1 l de leite integral
  • Água suficiente para cozinhar o arroz
  • 4 xícaras de chá de açúcar bem cheias

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o arroz com a água, quando estiver quase seco coloque o leite e deixe cozinhar mais.
  2. Enquanto cozinhar, derreta o açúcar até virar um caramelo e despeje devagar e vá mexendo, retire a panela do fogo.
  3. Enquanto coloca o açúcar derretido e vá mexendo.
  4. Depois retorne ao fogo e deixe apurar, (não precisa de leite condensado, pois o açúcar já deixa com um gosto especial).
  5. Coloque para gelar, polvilhe com canela se gostar e se delicie.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz metade da receita, mais ficou uma delícia. Recomendo!

  • Ficou bom, mas o sabor que se destaca é o do caramelo, pouco se sente do sabor do arroz.

Ver mais