Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata gratinada cozida no leite

22 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 32

Ingredientes

  • 1 kg de batata cortada em rodela (não muito fina)
  • Leite para cozinhar a batata
  • 3 colheres de margarina
  • 2 cebolas picadas
  • Sal a gosto
  • 1 vidro de requeijão
  • Queijo mussarela picado (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela a margarina e a cebola e deixe dourar.
  2. Em seguida, coloque a batata em rodelas e deixe refogar um pouco.
  3. Adicione o leite (a medida do leite vai depender da quantidade de batata).
  4. O suficiente para cozinhar a batata (eu coloco até cobrir toda a batata).
  5. Depois de cozida, coloque tudo (tudo mesmo, tudo o que sobrou na panela) em um refratário, misture o requeijão e o queijo picado.
  6. Coloque um pouco de queijo ralado por cima e, em seguida, coloque para gratinar.
  7. Pronto, fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Precisa cozinhar a batata um poco antes pra dar uma amolecida?

  • Muito bom!!!! Apenas tirei o excesso de leite na hora de transferir para uma travessa e usei um tablete de caldo de galinha no cozimento da batata.

  • Fiz e ficou muito gostoso. Coloquei um caldo quinor de frango junto com o leite para conzinhar e no molho acrescentei creme de leite ficou maravilhosooooooo

  • Amei a receita e todos adorou, vou fazer sempre

  • Gente o meu ficou aguado demais...o q.eu fiz de.errado?

  • Na minha receita costumo colocar uma pitada de noz moscada. Fica maravilhoso.

  • Excelente , amei . Ficou uma delicia

  • Minha esposa gostou d+. Não tirei o exesso leite e ficou excelente. Vlw

  • Ficou divino. Coloquei um cubo de caldo de galinha.

  • Muitooo bom!!!Fiz ficou divino...Depois que cozinhou tirei o excesso do leite...Todo pessoal gostou demais!

Ver mais