
Muita gente deixa a airfryer perto desses locais e não sabe dos riscos! (Crédito: Shutterstock)
A airfryer é um acessório compacto e muito simples de usar, por isso tem ganhado espaço na grande maioria das cozinhas contemporâneas. Com ela é fácil fazer receitinhas deliciosas sem muito trabalho e sem fazer muita sujeira.
Porém, para que o uso do eletrodoméstico seja correto e seguro, é preciso deixá-lo em um local que não ofereça riscos. Você sabe em que lugares NUNCA deixar a sua airfryer? Caso não saiba, fique tranquilo que temos uma listinha para você!
Cuidado ao deixar a airfryer nesses locais!
Para o uso correto da sua airfryer, é importante mantê-la em uma superfície estável e plana para evitar quedas ou acidentes. Além disso, deixe um espaço adequado entre a airfryer e as paredes para permitir a dissipação de calor.
A seguir, separamos três lugares onde você nunca deve colocar sua airfryer na cozinha seguindo essas regrinhas básicas:
1. Perto de fontes de calor
Colocar a airfryer perto de fontes de calor como fogões, fornos ou micro-ondas pode causar superaquecimento e possíveis danos ao aparelho. Além disso, o calor adicional pode interferir no funcionamento correto da airfryer e aumentar o risco de incêndio.
2. Em espaços fechados ou pequenos
A airfryer precisa de espaço adequado ao redor para ventilação durante o uso. Colocá-la em espaços fechados, como dentro de armários ou em prateleiras estreitas, pode bloquear as aberturas de ventilação, levando ao superaquecimento e reduzindo a eficiência do aparelho.
Posicione a airfryer em uma bancada aberta com pelo menos alguns centímetros de espaço livre ao redor para garantir a circulação de ar adequada.
3. Perto de fontes de água
Colocar a airfryer perto de pias, torneiras ou qualquer outra fonte de água pode ser perigoso. A água pode entrar em contato com os componentes elétricos, aumentando o risco de curto-circuito, choques elétricos e danos ao aparelho.
Mais cuidados ao usar a airfryer
Não se engane: como qualquer outro aparelho que esquenta comida a uma temperatura tão alta quanto 200ºC, você precisa sempre ter cuidado ao manusear a airfryer.
Mesmo que tenha cuidado para segurar apenas na alça, não esqueça que o cesto normalmente tem uma grelha e comidas e, principalmente, líquidos, podem escorrer por ela.
Por mais que a comida na airfryer fique mais seca que a fritura em imersão, alguns alimentos têm gordura naturalmente, como carnes, e outras usam no preparo, como no azeite para deixar a batata frita crocante.
Ao tirar o cesto da máquina, essa gordura pode escorrer pela grade. Além da bagunça, se acabar caindo na mão ou pé de alguém pode causar uma queimadura. Então tenha sempre cuidado ao tirar o cesto para ficar longe de você e de outras pessoas.
Gostou dessas dicas? Então veja outros segredos que só os especialistas em airfryer já sabem!