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Sarmá - charutos folha de uva - receita Armênia

5 4.5
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  • Imagem enviada por EDUARDO K. JUNIOR
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 maços de folha de parreira (em alguns lugares encontra-se a folha de parreira em conserva)
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 700 g de carne moída (patinho)
  • 1 xícara de arroz
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 limão
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Se as folhas de parreira forem frescas deve-se cozinhar em água fervente por alguns minutos.
  2. Forre o fundo de uma panela alta com algumas folhas de parreira.
  3. Junte ao arroz a carne, o extrato de tomate, a cebola picada, o alho amassado o óleo e 1/2 copo de água e misture bem (será o recheio dos sarmás).
  4. Pegar uma folha de uva, tirar o cabo e virar a parte de cima, colocar um pouco do recheio no centro da folha.
  5. Dobrar as bordas laterais e envolver em forma de um cilindro.
  6. Acomodar os sarmás um ao lado do outro dentro da panela, quando estiver terminado cubra com um prato invertido para que no cozimento os sarmás não se desmanchem.
  7. Acrescente 2 xícaras de água fervente para o cozimento em fogo baixo e lento.
  8. Durante o cozimento coloque o suco de limão, quando estiver cozido retire e acomode em uma travessa.
  9. Acompanha este prato coalhada fresca.

PELA WEB

Comentários

  • Pessoal uma dica. Fiz numa panela destas elétricas de arroz e ficou maravilhoso, quando ficam prontos a panela desliga automaticamente e a quantidade de água é até a altura dos sarmás.

  • Desculpa a ignorância, eu coloco o arroz e a carne ja cozidos??

    • Crús.

    • O arroz e a carne são colocados cru sem cozimento, eles irão cozinhar no momento em que acrescentar água quente pouca quantidade na panela.

  • Parabéns!!! unica receita de mafufo (sarmá) corretíssima. sempre fazemos esta receita em familia e esta esta ótima!! acrescentaria apenas a pimenta síria o hortelã e limão também no recheio.

  • pode tbm ser acrescentado no tacho umas folhas de hortelã pimenta.dá um sabor especial!!!!

  • Ótima receita!!! Maravilhoso!!! Divino!!!

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