• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer uma grelha caseira para seus preparos na cozinha
Quer uma dica para deixar o preparo do peru de Natal mais fácil? Confira no TudoGostoso como fazer uma grelha caseira de forma prática.

Sabe aquele momento que vamos preparar o peru de Natale não sai como esperado. Muitas vezes ele pode ficar seco e grudar na forma ou recipiente que você esteja usando. Para que isso não aconteça, você pode usar diversos itens, como papel-manteiga e papel-alumínio. E agora o TudoGostoso te dá mais uma alternativa fácil e barata para preparar o peru de Natal sem esforço. Se liga nas dicas e como fazer uma grelha caseira para seus preparos na cozinha!

Como fazer uma grelha para assar o peru de Natal

Veja um truque para preparar o peru de Natal perfeito Veja um truque para preparar o peru de Natal perfeito

Quantos minutos para assar o peru?

Então, depende muito da marca e do tipo de forno que você usa. Normalmente os perus comprados em mercado, vem com o modo de preparo especificado no pacote. Além disso, eles contem aquele pininho que sai e alerta sobre o cozimento da carne. Mas, levando em conta o tipo de ave, sabendo como o peru demora para ficar completamente pronto, a gente diria que umas 3 horas mais ou menos, sempre ficando de olho para não queimar ou ficar cru.

O que fazer para o peru ficar macio?

Normalmente a carne do peru não é tão suculenta quanto a do resto das aves. Por isso, você tem que ter em mente que, mesmo ficando mais molhadinha, ela é de costume uma carne mais seca. O ideal é que você use bastante manteiga para temperar. Vinho branco pode ser uma opção também e, é claro, fazer uma marinada poderosa para deixar o peru de Natal de molho antes e durante o preparo.

O que fazer para o peru não grudar na forma?

Você tem mais de uma opção, na verdade, pode usar papel-alumínio, forma descartável, papel-manteiga ou a nossa dica principal que é fazer uma grelha para impedir que o peru grude no fundo da forma. Além disso, sempre tem a opção de fazer uma "caminha" de cebola ou legumes, mas essa pode ser uma escolha menos usada, porque muda o sabor da receita e tem muita gente que não gosta.

Como fazer uma grelha caseira?

Você vai precisar de duas coisas: barbante e palito de churrasco. Coloque dois palitos em horizontal, com uma distancia entre eles, por cima, coloque 3 palitos de churrasco na vertical, também dando um espaço entre eles. Amarre os barbantes em todas as ligações dos palitos, para que todos os encontros fiquem juntos e não soltem. Aí é só repetir isso por cima até os palitos acabarem. Essa grelha de palitos pode ser usada no fundo de qualquer forma, só prestar atenção se ela entra (até mesmo um pouco "tortinha", já serve). Aí é só colocar a ave em cima e continuar a receita do jeito que você desejar.

Veja mais:

12 receitas de peru de Natal do TudoGostoso para arrasar na ceia natalina

Dicas de como fazer o melhor peru de Natal de todos os tempos

Temas relacionados