Passo a passo da receita de bisnaguinha caseira: confira.
Bisnaguinha tem um cheirinho de infância, não é mesmo? Quem não ama esse tipo de pão macio, fofinho e simplesmente delicioso? A bisnaguinha cai bem em qualquer horário do dia, no café da manhã ou até para o lanche da criançada.
Com ingredientes simples e fáceis de encontrar nos mercados, a ideia de recriar essa maravilha em casa deixou de ser complicada com o passo a passo do TudoGostoso. O melhor é que você pode recheá-lo com o que você quiser! Uma ideia é fazer um delicioso cream cheese caseiro, que combina muito bem com bisnaguinhas quentinhas. Mas se você é aquela formiguinha de plantão, não tem problema: esse pãozinho também combina com deliciosas receitas doces, como nutella caseira e receitas de geleia.
Ingredientes da bisnaguinha caseira
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá de açúcar
5 gemas
30 g de fermento para pão
250 ml de leite gelado
500 g de farinha de trigo para pão
1 pitada de sal
1 ovo inteiro para pincelar os pães
Modo de preparo
Comece misturando o fermento, as gemas, o açúcar e manteiga em um recipiente. Se você quiser dar aquela incrementada na sua receita, confira a receita de manteiga caseira.
Em seguida, intercale adicionando o leite e a farinha de trigo.
Essa é a hora de literalmente meter a mão na massa! Sove a massa por mais ou menos 15 minutos, até que ela comece a desgrudar das mãos. Acrescente mais farinha se for necessário.
Faça bolinhas do tamanho de sua preferência e coloque em uma forma untada com manteiga. Deixe um espaço de até 1cm entre elas, para que quando elas crescerem, não grudem umas nas outras.
Deixe a massa descansado até crescer um pouco. Bata um ovo com o auxílio de um fouet e pincele sobre cada bisnaguinha.
Leve para assar em forno baixo preaquecido por 20 minutos ou até que elas estejam bem douradinhas.
Desenforme ainda quente e sirva com o recheio que você quiser!