Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 47

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 30 g de fermento para pão
  • 250 ml de leite gelado
  • 500 g de farinha de trigo para pão
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo inteiro para pincelar os pães

Modo de Preparo

  1. Misture em uma bacia o fermento, as gemas, o açúcar e a margarina.
  2. Acrescente, aos poucos, intercalando o leite e a farinha de trigo.
  3. Sove bem aproximadamente 15 minutos, até desgrudar da mão.
  4. Faça bolinhas e coloque na forma untada, deixando um espaço de 0,5 cm entre as bolinhas.
  5. Deixe crescer e pincele com um ovo batido delicadamente.
  6. Leve ao forno, a 160°, por aproximadamente 20 minutos.
  7. Desenforme quente.
  8. É muito saboroso com mel ou margarina.

PELA WEB

Comentários

  • Nossa! Vai tudo isso de fermento mesmo?

  • Fiz com Farinha integral e açúcar mascavo. Ficou mt bom.

  • Posso colocar oleo no lugar da manteiga??

  • Muito boa acabei de assar muito facil e macia muito.saborosa parabéns

  • Boa tarde acabei de fazer ficou mto bom mais tive que usar mais farinha fora disso otima receita

  • Fofinho e gostoso recomendo

  • Posso/usar óleo no lugar da margarina???

  • Posso usar o oleo no lugar da margarina

  • Gostaria de saber se so vai a gema ou a clara tbm

  • So vai as gema?ou as claras tb

Ver mais