Ingredientes (5 porções)
- 1 carpa de 4 kg
3 dentes grandes de alho Suco de 3 limões- Sal, pimenta e manjerona a gosto
Molho
1/2 xícara de azeite 3 cebolas grandes 1 lata de milho verde 1 lata de ervilha 1 xícara de extrato de tomate- Maionese a gosto (opcional)
Modo de preparo
- 1
A Carpa deve estar livre das víceras mas com as escamas.
- 2
No dia anterior a ser assado, inicie o preparo abrindo a carpa ao meio, deixando-a em formato de livro aberto.
- 3
Despeje o suco dos limões na carpa.
- 4
Em uma tigela coloque os alhos e esmague, em seguida o sal, a pimenta, a manjerona e misture bem, em seguida, esfregue o tempero uniformemente na parte interna da carpa, e deixe descansar por 12 horas.
- 5
No dia do preparo, pique as cebolas e numa panela separada, coloque o azeite, deixe aquecer e coloque as cebolas picadas, doure as cebolas, coloque a massa de tomate, o milho, a ervilha e um pouco de água, suficiente para tornar um molho.
- 6
Na churrasqueira mantenha um fogo ou brasido médio a forte.
- 7
Forre a grelha com papel alumínio, coloque a carpa com as escamas para baixo, asse por aproximadamente 50 minutos, quando notar que a carpa estará quase assada, despeje o molho uniformemente no peixe, pode espalhar maionese sobre o molho (opcional). Deixe assar por mais trinta minutos, ou seja, quando começar a formar bolha de ar no molho, está pronto.
- 8
Bom apetite.