• Entrar
  • Cadastrar
Carpa na grelha
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Carpa na grelha
Assistir : Carpa na grelha Video 1 de 1
Carpa na grelhaCarpa na grelha@ Ari francisco zabott
Carpa na grelhaCarpa na grelha@ Rogério da Silva Almeida
Carpa na grelhaCarpa na grelha@ Rogério da Silva Almeida
Carpa na grelhaCarpa na grelha@ Milena david
Icone flèche
Carpa na grelha
Carpa na grelha
Carpa na grelha
Carpa na grelha
Carpa na grelha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rogério da Silva Almeida
Por Rogério da Silva Almeida

Ingredientes (5 porções)

  • 1 carpa de 4 kg
  • alho3 dentes grandes de alho
  • limãoSuco de 3 limões
  • Sal, pimenta e manjerona a gosto

Molho

  • azeite1/2 xícara de azeite
  • cebola3 cebolas grandes
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • ervilha1 lata de ervilha
  • extrato de tomate1 xícara de extrato de tomate
  • Maionese a gosto (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    A Carpa deve estar livre das víceras mas com as escamas.

  2. 2

    No dia anterior a ser assado, inicie o preparo abrindo a carpa ao meio, deixando-a em formato de livro aberto.

  3. 3

    Despeje o suco dos limões na carpa.

  4. 4

    Em uma tigela coloque os alhos e esmague, em seguida o sal, a pimenta, a manjerona e misture bem, em seguida, esfregue o tempero uniformemente na parte interna da carpa, e deixe descansar por 12 horas.

  5. 5

    No dia do preparo, pique as cebolas e numa panela separada, coloque o azeite, deixe aquecer e coloque as cebolas picadas, doure as cebolas, coloque a massa de tomate, o milho, a ervilha e um pouco de água, suficiente para tornar um molho.

  6. 6

    Na churrasqueira mantenha um fogo ou brasido médio a forte.

  7. 7

    Forre a grelha com papel alumínio, coloque a carpa com as escamas para baixo, asse por aproximadamente 50 minutos, quando notar que a carpa estará quase assada, despeje o molho uniformemente no peixe, pode espalhar maionese sobre o molho (opcional). Deixe assar por mais trinta minutos, ou seja, quando começar a formar bolha de ar no molho, está pronto.

  8. 8

    Bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.